#8 Article 1466 Posted at 1990/03/29 16:58:35 by nimnim (MAP998) [BUBBLEGUM]
Subject: バブルガムクライシス7の感想
バブルガムクライシス7 DOUBLE VISIONをみました。まず絵について ですが、今回は総作画監督をうるし原智志さんが担当されたためか、シリーズ前作まで とは、また違った感じのキャラになっています。でもなかなか可愛く美しいので良かっ たです。このシリーズはスタッフがよく代わるので、仕上がりの感じがいろいろあって 楽しめます。お話については最後のところで「なんで、レイカは納得しちゃたのかな」 という気もしますが、全体としては異様に不自然で気になるという部分はなかったので まあ、いいんじゃないでしょうか。あと、このシリーズでは主題歌等を歌っている歌手 の人が声優もやることがありますが、今回はヒロインのレイカの声を、主題歌を歌った 橋本舞子さんが、プリスの声はいつもどおり大森絹子さんがやってます。正直いって、 あまり上手とはいえないと思いますが、僕はあんまり気になりませんでした。 最後に、バブルガムクライシスを1つも見たことのない方へ。現在シリーズ7作目ま でありますが、僕は6作目が1番おもしろいと思います。1つだけレンタルで借りてみ るならこれでしょう。ただ、6作目は5作目とつながりが深い、というか2つで1つの 話なので、この2作は続けて見てください。 園田健一さんの画集がでたのでうれしい MAP998/nimnim