#8 Article 1358 Posted at 1990/02/10 23:27:10 by レビア (MAP1464) [ROBOT.CAN]

Subject: Re:*11 とっつぜ~~ん /1356 .... /1316 /1315

フォロ-ありがとうございます、YASさん&MUKさん。

梅津泰臣さんでしたか!
  うーん、「ストップ!ひばりくん」の作画監督もされていたとは、「プ
  レゼンス」からは、想像もつきませんが...(ハ-ドキャラの印象が
  つよいせいもあって!)
  それと、
  「Zガンダム」ですか、うーん、ちょと思い出せない、主題歌は、鮎川
  さんかなぁー、それとも森口さんかなぁー?  そういえば、最近まで朝
  、再放送してましたけど、見てませんでした。残念だ!!
  また、再放送しないかなぁー!
  そして、
  「レンズマン」なつかしい!!
  たしか、あの頃は、今のようにCGが安く使えなかった時代で、それを
  アニメに使ったということで、映画館でみたときは、ただ、すごいー
  の一言。ワンカット5000万円だったそうです。
  まぁ、キャラよりCGだったような...
  ----------------------------------------------------------------
  あっ、そうでしたね、MUKさん。

すっかり、「メガゾ-ン23」を忘れていました。そういえば、パ-ト
  2では、総作画監督とキャラデザインを、パ-ト1では、絵コンテを担
  当されていました。
  ところで、
  「ベルサイユのばら」や「愛してナイト」のキャラデザインを担当され
  た荒木伸吾さんや梅津さんってハ-ドキャラですので、やはり好き、嫌
  い、というのがはっきりしてしまうんでしょうねぇー、みなさんは、い
  かがでしょうか?
  ----------------------------------------------------------------
  最近の梅津さんの担当された作品ですけど、
  「エンゼルコップ」作監、「クレオパトラD.C.」「ドッグソルジャ
  -」原画だそうです。

でも、梅津さん御自身のキャラデザインや代表作品がすくないのがなん
  とも残念です。

なんだか、ひどい 文章ですがおこらないでね!   (^_^;)

レビア