#8 Article 133 Posted at 1987/05/05 04:18:36 by MARUTATSU (MAP132) [MAROOM]
Subject: マル辰の部屋(NO.3)
そろそろ頃合かと思ったんですが、そうでもなかったかしら。
NO.2を書いてから随分になりますから、ここらでNO.3を書かないとなにやってるんだと
いうことに・・・ならないでしょうね。
このところ出てくるその手アニメは、皆CLシリーズばかりです。
売らんかなで駄作を作るよりいいという話もありますが、私は結構駄作を集めるのがすき
でしたから、とても寂しい想いをしています。Little Mermaidシリーズなんかは好きでしたし・・・。
このところの話題といえば、 森山塔原作の作品が出ていることでしょうか。
cmoonの「 ボディ・ジャック」とCLの「 5時間目のビーナス」の2本です。
どうもこの2本、私の感じるところではあまり森山風ではありません。
名作「よい子の性教育」のことが頭にあるからでしょうか。あるいは「デマコーヴァ」
のようなものを期待しているからでしょうか。・・・アブナイ、アブナイ。
CLでは、このさき新田真子(しんだまね)原作のスペシャル^y
編が出されることになっていますが、こちらはどうなるのでしょうか。
「RIOT」風の話にして欲しかった私には、なにかまた不満の残るものになりそうな気がします。
ありゃ、とんでもなく長くなった。失礼しました。
MARUTATSU でした。