#8 Article 1251 Posted at 1989/12/27 21:51:38 by 相友優wa (MAP268) [MAJOTAKU]

Subject: 魔女の宅急便のビデオ

先日発売されたビデオテープなんですが、一部テレシネの減光が起こる瞬間があり

マスターの不良と思われます。(1時間4分55秒辺り。テープによっては前後する

可能性があります)

悲しい…LDのマスターもまさかこれだともっと悲しい。

まぁとりあえずテープなら我慢したいなぁ。シネスコサイズになってたし。

しかしVHSでシネスコはやっぱり、観ててつらいなぁ。 せめてS-VHSで

出てくれればつぶれて見えない部分というのは無いのになぁ…やっぱ少なくとも

βにするべきだったかなぁ。(単にデュプリマシンが腐っていそうで恐かった

のがあったんだけど。 ビデオプリンター(印画紙に印字するあれではない)の

ソフトの可能性って案外低そうだしなぁ…。)

とか、独り言をごちゃごちゃ言ってますが、 とにかくソフト買った方は確認してみて

下さい。 少なくとも私の分はそうでしたので。

具体的な場所はジジがリリーと出会うシーンで、ジジの『ぞわわわわ』直後の

リリーを映しているカットに移ってすぐあたりです。(観ていない方には意味不明)

と、いうソフトに関する不満を独り言しにMapleに来た 相友優