#8 Article 1213 Posted at 1989/12/07 22:30:36 by WILD7 (MAP1437) [BAOH]
Subject: BAOH
バオー来訪者、見ました。 アニメ誌の評価が良くない割には結構楽しめました。 スミレがとても可愛く描けていて、特にあの「タイツにミニスカート」が最高でした。 やっぱり10ー15歳くらいの女の子にミニスカートという魔女っ子物のポリシーは 正しかったというべきでしょう。オリジナルキャラのソフィーヌも美人でよかった。 声優もウレセンを集めただけあって良く合ってました。 ただ肝心のアクションが今一だったのは残念です。スプラッタに迫力が無くて武装化 態の描写がありきたりでした。それに時間が無くてマーチンは出てこないしかなり削 られていました。BGMもあまり良くなかった。 ところで気になったことがあるのですが、それは電気の描写です。最初の、列車から 脱出するシーンで、架線にぶら下がったため感電するのですが、これはどう考えても おかしい。これでは電線のスズメは皆死んでしまう。それから、ラストのレーザー砲 の発射に於ても同じことが言えます。あそこでは一本の電極しか刺していません。 でも、すべてスミレの可愛さに免じて許そう。350円分の価値は十分あります。