#8 Article 1177 Posted at 1989/11/11 09:28:39 by nimnim (MAP998) [BAOH]

Subject: Re:*4 BAOHー! /1176 ... /1174 /1173

BAOHはBrain さんといっしょに、劇場でみてきました。で、感想は
 といいますと、なかなかよかったです。なんといっても、女性キャラが
  かわいくきれいだった。

こういう視点で作品を見るのは、あまり褒められたものではないと自分
 でも思いますが、好きなんだからしょうがないですよね。

技の名前のテロップですが、あれはあれで、あっさりしてていいんじゃ
 ないですか。ナレーションを入れるという手も考えられますが、ナレー
 ションが入ると、見ている人の立場が、なにかこう客観的になってしま
 うような気がします。

つまり、生中継とドキュメンタリー番組の違いですね。ナレーションが
 入ると、見ている人は「これはどこかで、もうすでに起こってしまった
 ことだ。」という印象を持ってしまうので、「今まさにこのようなこと
 が目の前で起きているのだ」という興奮を持たせたい時には不都合だと
 思います。もっともテロップでも同じという気もしますが。

画面のレイアウトについては、僕はよくわかりません。しかしよくレイ
 アウトがどうこうという意見を耳にすることから考えるに、大事なこと
 なんでしょうね。もっと勉強しなくては。

僕としてはソフィーヌさんに、もうちょっとサービスしてもらいたかっ
 たですが、LDだと5000円程度であることを考えると、買って損は
 ないと思っています。

MAP998/nimnim