#8 Article 1119 Posted at 1989/10/20 02:18:57 by TOM-CAT (MAP1395) []

Subject: 四方田家の悲劇

四方田家の悲劇
    ビデオショップから借りてきたテープをデッキに放り込む。デッキがグゥイーンと回転をはじめた。と、いきなりブラウンカンにカッコーの紹介。その、ナレーションの語り口におもわず引き込まれ、そのまま児島由美さんの主題歌「御先祖様万々歳」が流れる。  ども、お久しぶりです。TOM-CATです。OVA御先祖様万々歳をしってますか?いやー、おもわず笑ってしまいました。あと、ストーリーのテンポの良さは、なかなかのものです。そして、光。そう、これなんですよ。さすがだなーって感心してしまいました。舞台のライティング効果をうまく表現しているのですよ。
  なにはともあれ、すてきな作品です。まだ見ていない人は、ぜひ見てみることをお進めします。笑えますから。
                                    TOM-CAT(MAP1395)