#8 Article 1099 Posted at 1989/09/26 22:07:41 by みんめい (MAP1148) [JECY]
Subject: Jecy
はい、私も「ハイスピード・ジェシー」を買いましたよ。もち、LDで。 (でも、ビデオの場合、なんで前後編が別売りなんだろう。続けて見ないと話しが さっぱり分からないと思うんですが、、、。まあ、いいか。) で、感想ですけど。。。 いいと思ったとこ。 ストーリーのテンポがよくて、だらけた時間がない。(と思う。) パオロンのイメージが、原作を読んでいたときから、あの「ダイターン3」の ギャリソンをイメージしていたため、(私個人の勝手な思い込みですから、あしからず) それを壊さないでくれた。良い。 あかんなぁ、と思ったとこ。 やっぱり、ティアナの声がはずれてます。今後に期待しましょう。 ジェシーのハイスピード性が絵からは感じられない。「サイボーグ009」の ジョーの加速装置のような特別な演出が欲しかった。残念。 テレーヌの正体を早くばらし過ぎた、と思った。分かっていても、やっぱりネタばらし は、後の方がいいかな。 まあ、ざっとこんなとこです。あ、ひとつ"いいところ"の欄に忘れ物。主題歌が いい。実にノリがいいですよ。 前シリーズの「メロウリンク」がよかった分、今回の作品に対する期待度が高かったので ちょいと残念、て部分が目立ってしまった。 MAP1148 みんめい