#8 Article 1053 Posted at 1989/09/03 22:14:45 by みんめい (MAP1148) [PATLABOR]
Subject: Re: パトレイバーと言えば
北海道放送「ミッドナイト・スペシャル・ザッツ・アニメーション」で、OVAの Vol.1~3までをやってました。(9月1日深夜0:30~2:00。とんでも ない時間にやるんじゃない。) でも、その放送の仕方なんですけど、Vol.1は一発目の例のレイバー時代の説明、 そして、オープニング。で、とうぜんながらのCM。 まあ、ここまでは良い。問題はその後。いきなり"タイトル"出しちゃって、本編 開始。例のごとく、アイキャッチの後にCM、後編。最後は、、、、本当はタイトルが 出てエンディング・テーマがかかるはず、、、が、タイトルはもう出してあるんで、 ブツッとCMに移行。Vol.2~3もオープニング無しの、タイトル出し、で、 最後はチョン。なんか、しりきれトンボな放送でしたね。 あ~あ、気分直しに、手持ちのディスク、見ようっと。(ソフトを持っていても、つい リアルタイムで見たくなる、悲しい性格。とほほほほっ。) 来週(あ、今週か)は、Vol.4~6ですって。 ところで、テレビ局でOVAをオン・エアーするときって、何の、、メディアを使うんで しょうね。私のみたところ、今回のパトちゃんに関しては、ディスクだと思うんですが。 (根拠としては、途中、ディスクっぽい画面の乱れ、(ある線を境に、上下の画面が ズレルやつ。)が出ていたもんですから。<-ちがうかな?) 知っている方がいらしたら、お教えくだされ。 結局、何が書きたかったかさっぱり分からない みんめい