#79 Article 257 Posted at 1999/01/13 00:56:46 by ろいたー共同 (MAP4427) [ATX.NO.03]
Subject: 大さわぎ ジャンケンポンで あっち向いてホイ
年末年始と忙しかったので全然書き込めなかったのですが、このごろよう やく落ち着いてきたので、再び性懲りもなく書き込んじゃいます(^^; そんな訳で3話なんですけど、キャラのタッチがいままでと違ってかなり シャープです。スタッフクレジットを見ると、作画監督は佐々木和宏さん ですか。この方が作監の回のおもんちゃんは表情がキリっとしてて、とて もカッコよく見えます。彼女のおきゃんなイメージにぴったりです。 ところでこの回、絵コンテ・演出・作監を佐々木さん一人でこなしてるん ですけど、人手が足りなかったわけじゃないですよね? しかも#20、Art. 139(by MUKさん)によると、この回がデビュー作だったそうですけど、 ホントかなぁ。とてもそうは思えないほど、お話の進め方に無駄がないで す。ソツがないんです。 おもんちゃんの魔性の片鱗(^^;が少しずつあらわになってきました。大江 戸シティ市長である父親と連絡を取る時、あたりを一瞬見回す用心深さ。 「美人だけを狙う」をやたら強調するのは顕示欲の発露でしょうか。でも、 こんなのはまだまだ序の口なんですよね。 にしても最大の圧巻、太助 vs ゲスト怪人(ED見ても「男」としか書か れてないんですけど)のBGMが「タブー」のアレンジってのもなぁ(^^; この曲、作中でよく使われてますね。 んで、結局、怪人の最終目的ってなんだったんだろう・・・。 背景にスタジオロフト。やぁ、Neiさんが関わっておられたのですね。 「自爆は男のロマン」だったのかっ(笑) ろいたー