#79 Article 235 Posted at 1995/09/11 01:07:42 by ろいたー (MAP4427) [TOOLATE]
Subject: Re: いまさらですが /234
遅くなってしまいましたが OGさん、がってん太助ボードへようこそ~!! 「かすかな記憶をたよりに」このボードまでやってきて下さったなんて、 嬉しい限りです。にしても、なんだかすごいサブジェクトだなぁ(^^; > 当時、裏番組をストレス溜めまくりながら見ていたんですよね。 本放送当時のアーティクルを見ると、裏番組(ナディア)とどっちを取るかで かなり葛藤された方が多かったようですね。私は本放送を見れる環境に住ん でいなかったんで、おとなしく(仕方なく?)裏の方を見てました。しかし、 あの展開じゃストレスたまっても仕方ないですよねぇ(特に島篇の辺りが…)。 太助のギャグは、チャチャに通じるものがあると思います。 年寄り向けというか・・・OGさんくらいの年代ならウケること間違いない でしょう。なんせハカイダーとかロボット刑事とかをパロったキャラが出て 来るくらいだもん(笑) > まだ見ぬお竜さん(「なめくじに聞いてみろ」のヒロインと同じ名前だし、 > なんか共通項がありそう)に思いを馳せております。 お竜さんはいいですよぉ~☆ (^^) 着物をアレンジした独特のコスチュームの艶やかなこと。きりっと締まった 胸元。ポニーテール。うなじの辺りなんかも色っポイです。CVの折笠さん が、イナセな姉御肌のキャラクターにぴったりこんだったのでした。10話の イキ対決や、最終回でのHey次親分とのやり取りなんか見ものでしたよ。 かくいう私はおもんちゃんの大・大・大ファンなんですけどね~(^^) でも、お竜さんも捨てがたいっス(爆) > ああ、どっかで見れる機会はないものでしょうか。 LDもビデオも今からじゃまったく期待薄なのが残念至極です。 こないだまでテレビ埼玉で再放送やってたんですが、OGさんはご覧になれ ませんでしたか。どなたかキチンと録画された方でもいらっしゃればいいん ですけどねぇ・・・。私? 私のは最初の数話がとても人様にお見せできる ほどの映りじゃないんで、ちょっとムリなんです(;_;) ろいたー p.s.そ~いや最終回の感想、まだ書いてなかったんだっけ・・・ そのうち絶対書きます。