#79 Article 227 Posted at 1995/05/23 22:59:25 by ろいたー (MAP4427) [NO.18]

Subject: Re:*7 ウルトラひかり号大爆破 /225 ... /120 /119

Neiさん、太助ボードにいらっしゃいませ~! \(^-^)
 なんと「がってん太助」の制作に関わっておられたんですね。スゴイー!

いまさらですが、太助の背景担当ご苦労様でした。そっか、もぅ4年も前のこと
 になってしまうんですね。月日の経つのは早いもんだ・・・( ゚-゚) トオイメ…

太助はいいです。
 江戸時代と未来のハイテクがごたまぜになってる大江戸シティという舞台のハチ
 ャメチャさ。主人公の太助といえば、これまたハチャメチャを絵に描いたような、
 破天荒でイキのいいキャラクターの持ち主。

彼を筆頭とするポリスアカデミーの個性的な連中どもが引き起こす、これまた
 ハチャメチャでしっちゃかめっちゃかで奇想天外なドタバタが面白くってたまり
 ません。なんたって、殺伐としていないのがいいです。

視聴率的には不振だったのか、不幸なことに全22話というあまりの短命さで終わ
 ってしまいましたが、その短い放映話数に、制作側のありったけのパワーがこも
 っているのを強く感じます。

> 銭湯のとこね。へたくそでしょ?結局リテークになったし。(笑)

ここ、Neiさんが担当されたんですか! へぇ~(しげしげ・・・)。
 あのシーンには爆笑させてもらいましたよ。新幹線の中にお座敷やら屋台がある
 ってだけでもすごいのに、それを押し分けへし分けして行った先がなんと銭湯!
 (笑) しかも、前の車両に行くにはその「銭湯車両」を通り抜けないといけない
 なんてぇ・・・くぅ~私もいっぺん乗ってみたいですね~(オバカ)。

しかし「次は男湯だなぁ、へへ」なんてニヤけながら走り抜けていった太助くん、
 キミにはそんなシュミがあったんかぃ!(^^;

それにしても、こういう何気ないシーン一つ取ってみても、リテークの壁を乗り
 越えた上で我々視聴者の目に触れているんですね。これからはもぅ少し注意して
 見ようと思います。私なんか、太助には色々と楽しませてもらいましたが、背景
 にはあまり、というかほとんど気を入れて見てなかったもんですから(スイマセーン)。

> 最終回はおもんちゃんに限らずキてます。今から楽しみにしててください。

キてるらしいですねぇ。
 以前ゆ~さくさんから最終回のかいつまんだ内容をお聞きして以来、楽しみにし
 ています。ただ、TVSでの放映日が安定していないので、いつ見られるか分か
 ったもんじゃないのが不安でして・・・。

よぉ~し、こうなったら残る4話、渾身の感想を書くぞ~!!(^^;
 絶対落とさないように気を付けないとイカンなぁ。

> ろいたー さん一人でも頑張って書いてくださってるから、なにか差し上げられる
> ものでもないかしら、と思っているんですが…。(とは言っても絵コンテぐらい。)

わわっ、そ、そんな貴重なものを・・・ほ、ほんとにいいんでしょ~か?
 単におちゃらけた感想を書いてるだけの人間に、なんと勿体ない…(^^;

ろいたー