#79 Article 202 Posted at 1994/11/03 12:32:34 by ろいたー共同 (MAP4427) [REPEAT]

Subject: Re:*7 再放送開始 (in テレビ埼玉) /200 ... /194 /193

みむらさんとこでは一応テレビ埼玉が映るんですね。うらやましい限りです。
 どうも私んとこ(横浜)じゃ無理みたいで・・・

しかし、第1話を録画してあるって、まさか本放送をですか?
 すごい、あの某「ナ○ィア」でなく、太助の方を録画されていたとは驚きです。
 絶対先見の明があると思います。だって、「ナ○ィア」は放映終了後もLDや
 ビデオが発売されてるからいいけど、太助はいつまで経ってもまったく音沙汰
 ナシなんだもの…(T_T)

あぁ~太助のLDなんか発売されたら、絶対買うのになァ・・・

> やっぱり某黒人娘よりは、断然おもんちゃんでしょう(^^;)。

おぉ~みむらさんも、おもんちゃん☆な方なのですね。
 やっぱり「太助」はおもんちゃんを抜きにしては語れませんよね~(^^)。
 私だったらナ○ィアよりは、おもんちゃんを取るな、うん絶対(^^;

> もしも全世界の生活レベルを江戸時代ぐらいまで落とすことができれば、人類は
> 生き残れるかもしれない」と言ったのはデーモン小暮だったと思いますが、この
> 作品みたいなんだったら、それでもいいかなって思っちゃいますね(笑)。

「太助」にしろ「てやんでぇ」にしろ、ちょっと古いけど「あんみつ姫」にしろ、
 一見時代劇風な舞台背景にサイバーなものを融合させたアニメって、決まって江戸
 期の日本がベースになってますよね。鎌倉や室町と違い、町人文化が様々な方向に
 花咲かせた江戸時代というのは、キャラクターにお遊びさせるには正にもってこい
 の舞台なんだということでしょう。

なんて楽しそ~な時代なんだろ… ろいたー共同
p.s.
 アーティクル数が200を突破したようですね。バンザーイ \(^o^)/