#79 Article 153 Posted at 1991/03/22 22:35:46 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.22]

Subject: Re: Re: Re: 「力こそパワー、力こそ正義!」 /152 /151 /150

最終回だと、本当に何でもありといった感じでしたね☆

おもんちゃんがキングもどきのぬいぐるみと一緒に寝ているところなん
 かは、最後まで隣の番組を意識していたのでしょうかねぇ☆

大江戸維新(何じゃそりゃ)を実行しようとする神宮寺という黒マント
 の男、こいつはおもんちゃんはさらっていくし大江戸シティをムチャク
 チャに破壊するんですから、見た感じがブラックゼウスそっくりだと思っ
 たら声まで若本さんなのだから、あれで「力こそパワー、力こそ正義!」
 といわなきゃウソですよ☆(^_^;)

煙となんとかは高いところが好きというけど、第20話のおもんちゃん
 が高いところが好きという設定もそのままなのよね☆
 おもんちゃんの「やっておしまい!」というセリフもなかなかよかった☆(^_^)

ラットマンをはじめとするこれまでの悪役もみんな太助に協力するとこ
 ろなんか、まさに最終回って感じですね☆
 あかねちゃんさん、1話からずっと見ているとこの辺は実に見応えがあ
 るんですよ☆(^_^)
 他にもゲンナイさんや先週出てきた針衣さんもいたなぁ☆

サスケはいつの間にあの仲間になったのか知らないが、ダース弁慶、ジ
 ンギスとの「友情合体」という必殺技をもっていたのですね☆(おもん
 ちゃんのお世話係だそうだけど、出番は少なかったね☆(^_^;))

御用犬は1匹じゃなかったんですね☆
 ボスが呼ぶと、なぜか大軍団がやって来るんですから☆
 御用犬は、やっぱりエライのでしょうか??

おもんちゃんは、やっぱりおもんちゃんでしたね☆
 太助くんは、きっと助けたことを後悔しているでしょう☆(^_^;)

みんなバッヂを没収されてエンドレスの終わり方が、一番いいのかもね☆
 (おもんちゃんの正体がバレそうになったけど、あとできっとごまかし
 たのでしょう☆)

ラストからエンディングへと移るところなんかは、最後までやってくれ
 たという感じでした☆

ああ、とうとう終わってしまったかぁ☆   By トミー大佐