#78 Article 171 Posted at 1991/09/08 01:46:43 by M.M. (MAP1416) [NO.47]

Subject: Re:*4 復活!キングキャッスル /170 ... /168 /166

次回予告:ヘポイ 決死の封印

「ついにキングキャッスルが復活し、聖機神軍と剛魔神軍のキャッスルは全面戦争に突
 入した。
 『このままではファンタジーランドがめちゃくちゃになってしまう』
 ヘポイはついにわれとわが身を犠牲にしてすべてのキャッスルを封印したのだった」

- THE END -

く、暗い! さすが高橋監督!

ドラクネスを倒すため、世の中を平和にするためにせっかくここまで聖機神軍のキャ
ッスルをよみがえらせてきたのに、

「俺のやってきたことはいったいなんだったんだああああああああああ」
まるで心境は、共産主義の世がくることを信じて国のために粉骨砕身働いてきたソ連の
(まじめな)高級官僚のごとくでありましょう。

かくて理想をうちひしがれたヘポイは、グレまくり、ドラクネスを倒して自分がその
イスに座り、リュートとおっちゃんとミカリンを使用人にしてアゴで使い、ミーヤとキ
ャッスルプリンセスとシスターケイトをはべらせて悪業のかぎりをつくしたのでした。

あっそうか! じつはドラクネスの正体は、
そうやってグレていった先代勇者かもしれない!

M.M.