#77 Article 121 Posted at 1991/06/12 10:27:22 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.29]
Subject: Re:*7 おませな坊や /120 ... /115 /114
私は、原作を読んでいない人間です☆
でも、原作を知らないなら知らないで別に構わないと思います☆
元々この作品が冒険活劇ものということもありますが、ストーリーの先の展
開とかをまったく知らないぶん純粋にシナリオとかを楽しむこともできると
思います☆
まぁそういうことですから、原作のファンの人とかの原作にこだわる書き込
みを読んでも、ああそうなんですかという程度にしか思っていません☆
>「ちっちゃなオリエはめでぅさの娘」
これは、どこぞの誰かさんの「ルルロフ殿下の正体は内木君」というのと同
じで、単なる私の独断と偏見による想像ですね☆
第28話を見て、メデューサ>悲劇のクイーン>異聖メディアという思考を
たどったので、クルト>マルコ、ちっちゃなオリエ>オリンと当てはめてし
まった訳ですね☆(^_^;)
すると、ちっちゃなオリエがメデューサの実の娘かなぁ?と私が思っても、
何も不思議はないわけです☆
でも、ナディアに当たる者、すなわちメデューサの憎しみが向けられている
真の相手が誰なのか私にはよくわかりません☆(^_^;)
しかし、最後はメデューサはクルトと仲直りしてしまうわけですなぁ☆(^_^;)
By 真アンジーちゃん