#76 Article 130 Posted at 1990/12/16 10:55:43 by MEMOLE (MAP1917) [NO.15]

Subject: #15 本丸家のカゼ騒動

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

今日、タルるートを見て思ったのですけれど・・・アニメーションっての
   は、ちょっとした料理みたいな物ですね・・・。

料理人(演出家)の腕前によって、美味しいかどうか、微妙に左右されて
   しまうと思います。例えば、少し塩の味が足りなかったりとか、ちょっと
   辛すぎたなぁ・・・とか、食べる方としては、思ってしまうのですね。

それに、人によっても好き嫌いが、けっこうあってすべての人が美味しい
   と言ってくれるような料理を作るのは、難しいと思います。

・・・ですが、塩と砂糖をとり違えた料理とか、すっかり冷めてしまった
   スープなどは、誰が食べても美味しくはないのでは・・・と思ってしまっ
   たのでした。うーむ・・・ここのレストランに来るのも、ちょっと考えて
   しまいます。

せめて、スペシャルメニューの「ミモラ・ランチ」が食べられれば、気も
   紛れるのでしょうが、12/30までは準備中との事なので、しばらくは
   我慢するしかありませんね・・・。(笑)

うーむ、とびっきり、ほっぺたも落ちるような料理が出るのは果していつ
   になるのでしょうか・・・? 

・・・でも、もしそのような料理が出たら出たで、一度その味を憶えてし
   まうと、また更にそれより美味しい料理を、要求してしまう・・・っての
   も、また食べる方の身勝手さなのでしょうが・・・。

とりあえず、心も身体も暖まるような鍋料理が食べたい所ですね・・・。
   しかし・・・つくづくアニメーションってのは、大変な物だと思います。

MAP1917  MEMOLE