#76 Article 101 Posted at 1990/10/21 01:50:04 by MEMOLE (MAP1917) [NO.07]

Subject: Re:*14 私はイジガワルイ /98 ..... /86 /85

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

さて、先週の放映、ただいま、やっと見る事が出来ました!!(そう言えば、
   もう今日、次の放映があるのだったぁ・・・!)

うーん、見た感想としては、なかなか良かったと思いました。累ちゃんのあの
   年頃のとっても微妙に揺れる心が表現されていたように思われます。

だいたいあの年頃っていうのは、なにを考えているかよく解らないような時期
   ですよね・・・。ちょっとしたはずみで自分の考えてる事と反対の事を言って
   しまったり・・・とか、本当は好きなのに、自分の事を無視されると相手が憎
   らしくなったりとか・・・・。

今回はそういうような所に視点を置いて見ると、累ちゃんの気持ちがあっちへ
   行ったり、こっちへ行ったり、とかいうようなシーソーゲームを見ているよう
   で、わりと楽しめました。まあ私としては、合格点を差し上げたいと思います
   ね。

しかし、それにしてもコロコロ変わって行く累ちゃんを見ているとこのぐらい
   の女の子って本当に小悪魔って言う感じですね・・・。動物で言えばネコ的な
   感じだと思うのですけれど・・・。いつも人を見下した態度をとっているって
   言うか・・・まあ、でも悪気があってやっているのでは、ないと思いますよ。

これが、彼女達の自然な姿なのではないのかと思っています。(そのぶん自覚
   症状がないっていう事がとっても恐ろしくはあったりするのですが・・・)

とりあえず、そういう事が楽しめたと言う点において、今回の話は評価してあ
   げたいと思います。

PS.ミモラちゃん!!13話からですかぁ!!とりあえず、ミモラちゃんが
      初登場したという事だけで、もうこの回は、どんなに脚本が○○だろう
      が、演出が□□だろうが、作画が▽▽だろうであろうとも、特筆すべき
      回であろう事は間違いありません!! 楽しみですねぇ!!

MAP1917  MEMOLE