#75 Article 743 Posted at 1996/03/08 23:49:56 by Elcaset (MAP4600) [NAUSICAA]
Subject: ナウシカ
久々にナウシカ、観ました。 う~む、やはり日本のアニメの作画技術は進歩していますね。 なんかすごく、似てない~って感じがしました。 公開当時は、物凄く絵がきれいで作画バッチリと思ったのに。 でも、色彩は今でもきれいに感じました。 動きも、ちゃんとやっていると思われるところが多かったです。 今見てみると、やっぱりこの作品以前のマンガ映画のしっぽを引きずってる んじゃないかな・・・と思える部分もいくつか有りました。 ラスト、不謹慎ですが、わたしは宗教アニメとごっちゃにしてしまった(T_T) 我ながら、スレてしまったものです。 関係ない話しですけど、やっぱりエヴァンゲリオンはこの作品よりも後に 作られた作品であるなぁ、とも感心してしまいました。 いよいよ「もののけ姫」ですか。 やっとその気になってくれましたか、先生。って感じです。 まあ、エヴァであれだけやられちゃうと、さしもの宮崎先生も黙ってはいられ ないんじゃないかと・・・期待です。 エルカセット