#75 Article 693 Posted at 1995/10/17 23:01:50 by ろいたー (MAP4427) [CONAN]
Subject: Re: Re: Re: 未来少年コナン再放送 /691 /689 /685
Art.689 by コドワ さん > でも、日本テレビで放送されてほしくないなあ。放送時間が > 安定してなくて、台詞もところどころ切られている。 うわぁん、せっかく「最終話まで頑張って見るぞ~」なんて書いたのに 既に2回も落としてしもた~(T-T) 放送時間をポンポン変える日テレなんか嫌いじゃ~(^^; そんな訳で私も「コナン」見てます。 が、あの旺盛な行動力には驚くやら呆れ返るやら・・・ 有名なシーン、ラナを背負って三角塔から飛び降りるシーンを見るに至っ ては改めて「こいつ、人間ちゃうで~」と思ってしまいました。(笑) ほとんど超人の域に達してますね。実はコナン、超磁力兵器の使用がもと で生まれたニュータイプだったとか(^^; 「西暦2008年」なのに、バラクーダ号はボイラーですか。 宮崎さんって、よっぽど蒸気機関(=動いてるのが見た目に分かる機械)の 好きなお方なんですね(笑)。ついでにいうと、ラナの聖少女ぶりはシータ に見えてしまうな~(^^;。二人ともおさげだし。二人とも泣く時は顔を手 のひらで覆って鳴咽するし。 ストーリーが毎回テンポよく、しかも確実に進展しており、見ててとても 面白いですね。早く次の回が見たいな~と思わせるアニメ、さすが名作の 名にふさわしいです。これからの展開がとっても楽しみです。 ろいたー p.s. Art.687 by PC-6001 さん > こちらでは、OP/EDは短縮版(およそ30秒ほど、歌なし)、 > 本編はアイキャッチなし(←ちょっと悲しい)で放送されました。 日テレなんか、EDないんですよ~(T-T) あのカシャカシャ動くアイキャッチもないし、悲しすぎますぅ。