#75 Article 672 Posted at 1995/09/16 11:15:47 by ちんじ (MAP3573) [MIMI]

Subject: Re:*8 感想/耳をすませば /671 .... /660 /616

観ました。なんか共感する場面っていうか過去の出来事を思い出す映画ですね。

けっこう「お。」と思わせるシ-ンが多く話の冒頭で雫がカントリ-ロ-ドを

訳してそれを友達に見せながら次第に一緒にうたいだすというトコありましたが

前にまったく同じ場面を実写で目撃してまして(^^; 南部線の終電近い電車で

人も少なかったせいかもしれませんが、前に座ってた娘達がなんか歌誌かいて

あるらしい紙みながら初め鼻歌のようだったのか次第にハ-モニ-で歌いだして(^^;

歳的にゃ大学生っぽかったんすけどね。映画みながらコレハと思いました。

それに僕も昔、物語書いてNETとかにUPしてた時期があって・・・自分で物語

書いたりしてるときはなんか頭悪いのかしんないけどソレだけで一杯になっちゃって

その時期、漫画アニメ小説となに読んでもつまらなかったのが今思い出しても不思議

ですね-。いまじゃとても読み返せないと(^^;; だから雫の気持ちがちょっとは

良く解る、気がする。自分のやりたい事をやりたい!と行動するにはこうすれば

いいんじゃない?っていう感じというか、いや違うか。

なんか言葉がみつからないですが・・生き方を考えさせてくれる映画ですね。

水色時代の話である事は確かだ。    

慣れし故郷を離たりて、夢に楽土もとめたり   ちんじ