#75 Article 626 Posted at 1995/07/08 06:00:49 by PC-6001 (MAP4266) [MIMI]

Subject: Re: Re: Re: 感想/耳をすませば /624 /622 /616

こちら新潟でも 7/5 に試写会がありまして、運のいいことに試写会に
当選したので見て来ました。

最近、いわゆる少女マンガというものを、多くアニメで見ているせいか、
少しインパクトにかけていたかなぁというのが正直な所です。
意外と、30分×6~12で作ってみても、おもしろいのではと思いましたです。
やっぱりはずかしいのは、ママレやあずきちゃんで慣れてしまったのでしょうか(^^;。
ただ、見終った後何だか原作がひじょーに読みたくなってしまいました。
どうやら、なんだかんだいっても内容には引かれていたらしいです、私(^^)。

背景の書き込みは本当にすごくて、所々実写かと見間違ってしまうくらいでした。
キャラも、原作派には一部受けが悪いようですが(少なくとも私の回りでは
そう言ってます)私は好きです。雫ちゃんに転んでしまいそうにも...(^^;

音についてですが、試写会会場の映画館ははっきり言って音響が最悪でした。
音は小さいし、こもってるし、セリフが聞き取れないこともしばしば。
はっきりいって「ドルビー・ステレオ・デジタルって何?」状態です。
これならうちでビデオで、ちょっと良いテレビのスピーカーで聞いた方がマシです。
この作品って、音楽もかなり重要な位置を占めていると思うので、
こんな状態だったために、私の作品の評価が落ちたのかもしれませんです。
しかし、こんなんでお金とって上映するんでしょうか>万代東宝。

というわけで、もうちっと条件の良い映画館ならもう一度見て見たい気もするけど、
そうでないならビデオまで待とうかなぁという感じでした。

そうそう、試写会では案の定EDになったところで帰っちゃう人がいましたが、
このEDって、実はかなり重要です。ねたばらしにならないように、遠回しに言うと、
作品本編で描かれてない部分のフォローをしてます。
私もテロップの方に気を取られてて気付くのが遅れたんで、
これだけはちょっと気になってしまいます。

初めて試写会なる物に行く事ができたんですが、やっぱり人より早く、
しかもただで見れるって、とっても良い物ですね(^^)v。

#JA共済当別協賛の試写会だったので、パンフ・シール・テレカをもらいました。
#くじ引きでムーンのぬいぐるみも貰えたようです。
#私は遅れて行ったのでくじ引きできませんでしたが...

MAP4266   PC-6001

これ、こちらでもやらなかったです。