#75 Article 622 Posted at 1995/07/01 10:43:20 by 飛龍乱 (MAP3112) [AOI]
Subject: Re: 感想/耳をすませば /616
試写会で見てきました。未見の方のためにストーリーには触れず、大ざっぱに 感想を言いますと・・・ いやあ、死ぬほど恥ずかしかったですね(笑)。 「恋」を描いた作品がこんなに恥ずかしいなんて、ジジイになってしまったと いう事でしょうか。でも、そんな事言いながらあちこちでぼろぼろ泣いて しまいましたけど。 なんか、とても懐かしい感じのする作品でした。ぼくの大好きな「海が聞こえる」 と近い雰囲気があって。 しかしこれ、現役の中・高校生なんかにはどうなんでしょうね。制作者もみなさん ジジイ(失礼)だし、リアルタイムでこの作品中の時代を生きている人達には どう感じられたのかなあ、というのが知りたい気もします。 お勧めです。映画館の椅子の上で恥ずかしさに悶絶して下さい(^-^)。 そして、ジブリ実験劇場『On Your Mark』。 わずか6分40秒の作品で、なんか色々分からないところがあるのですが とにかく画面は綺麗です。前半は宮崎駿っぽくなくて、なんとなく押井守っぽい 感じがしました。 女の子がかわいいですっっっ!テンションやたら高いし。CHAGE&ASKA の曲も、ぼくは耳に残りましたし割といい感じだったとも思います。 CDを買ってきて昨日からこればっかり聞いてます(笑)。 映画「ヒーローインタビュー」主題歌のCDシングルの3曲目に入ってます。 「HEART」「NATURAL」「On Your Mark」の順に。 これで2時間見せて欲しいなあ。でも、「もののけ姫」も見たい。 飛龍乱