#75 Article 519 Posted at 1995/01/28 13:42:43 by WAK (MAP5274) [HOLMES]
Subject: Re: Re: 面白いの見たい! /515 /513
Art 515 NL さん > WAKさんはじめまして。NLと申す者です。 こちらこそはじめまして。今後よろしくお願いします。 > 「未来少年コナン」なんかは放映して17年たつのですが、今見てもまだま >だ新鮮な雰囲気を与えてくれるんですよね。動きはすごいし、ラナちゃんは >かわいいし そうですね、もう17年たつんですね。もろ宮崎アニメで「来週をお楽しみに !」というのは、後にも先にもあれっきり…。 私の場合、あれを楽しみにしていたお陰で、嫌な小学校に通いつづける活力 が湧いていたようなものですから。 > 前に書いたかも知れませんが、新作を作るならやはり外国文学をモチーフ >としたドタバタ的な漫画映画を希望したいです。 仕事先で、アメリカで放映中のTVアニメ「ANIMANIACS」というのを見る機会 があったのですが、この単なるドタバタアニメが面白いんですよね。英語が解 らなくても面白い。 日本にはやはりドタバタの土壌が欠けているところがあるから、やはり欧米 文学にモチーフを採ってもらいたいですね。 でも、「となりのトトロ」は良かったと思います。って、あれも日本的なの は画面のディテールぐらいですか。 > 「わー、カラッポだ~」 > それよりも食中毒の場面が私は大好きです。 氏独特のラフを、そのまま動画にしちゃったような犬がかわいいですよね。 あと、潜航艇が動きだして犬のおまわりさんがワラワラと離れていくシーン も好きです。 やっぱりワラワラとドタバタ!WAK(MAP5274)