#75 Article 519 Posted at 1995/01/28 13:42:43 by WAK (MAP5274) [HOLMES]

Subject: Re: Re: 面白いの見たい! /515 /513

Art 515 NL さん
> WAKさんはじめまして。NLと申す者です。

こちらこそはじめまして。今後よろしくお願いします。

> 「未来少年コナン」なんかは放映して17年たつのですが、今見てもまだま
>だ新鮮な雰囲気を与えてくれるんですよね。動きはすごいし、ラナちゃんは
>かわいいし

そうですね、もう17年たつんですね。もろ宮崎アニメで「来週をお楽しみに
!」というのは、後にも先にもあれっきり…。
 私の場合、あれを楽しみにしていたお陰で、嫌な小学校に通いつづける活力
が湧いていたようなものですから。

> 前に書いたかも知れませんが、新作を作るならやはり外国文学をモチーフ
>としたドタバタ的な漫画映画を希望したいです。

仕事先で、アメリカで放映中のTVアニメ「ANIMANIACS」というのを見る機会
があったのですが、この単なるドタバタアニメが面白いんですよね。英語が解
らなくても面白い。
 日本にはやはりドタバタの土壌が欠けているところがあるから、やはり欧米
文学にモチーフを採ってもらいたいですね。
 でも、「となりのトトロ」は良かったと思います。って、あれも日本的なの
は画面のディテールぐらいですか。

> 「わー、カラッポだ~」
> それよりも食中毒の場面が私は大好きです。

氏独特のラフを、そのまま動画にしちゃったような犬がかわいいですよね。
 あと、潜航艇が動きだして犬のおまわりさんがワラワラと離れていくシーン
も好きです。

やっぱりワラワラとドタバタ!WAK(MAP5274)