#75 Article 471 Posted at 1994/11/21 06:26:43 by 飛龍乱 (MAP3112) [PONPOKO]
Subject: Re: Re: Re: 平成たぬき合戦ぽんぽこ /469 /468 /442
> 僕の感性が世間の平均値からかなりずれているのでしょうか? > 映画に詳しい人が見ると、大衆とは全く違う印象を受ける作品なのでしょうか? とんでもない(^_^)! ぼくのまわりの映画マニアでも、この映画を「面白かったー!」なんて言う奴は 一人もいません。どう考えてもダ作でしょう。 あれに賞をやるなら「じゃりん子チエ(^^)」にでも上げて欲しい。 でも、これ以外に日本映画で推薦できる映画ってありましたっけ? 「RAMPO」くらいですか(爆笑)。 まあ確実に授賞などしないでしょうから放っておきましょう。 あ、でも上の発言は、この映画を「面白かった」と感じた方達の感性までもを 否定してしまうものではありませんので念のため。 良かったですねえ感性が合って。ぼくはこの映画を見て、時間もお金も損したと 思ってしまいましたので、そういう方がうらやましいです(本当に)。 > 私の住んでる場所が多摩ニュータウンのうえ観た場所が聖蹟桜ケ丘という(^^; ああ、懐かしい地名ですね。学生時代桜ヶ丘に住んでました。あそこの映画館で 見るなら自宅のビデオで見る方がずーーっと良くないですか(^_^)? 駅近くに日本アニメーションの建物があるんですよね。 周りの風景は「セロ弾きのゴーシュ」の田園風景の参考にされたという。 飛龍乱