#75 Article 440 Posted at 1994/07/28 03:43:37 by NL-kozou (MAP061) [CONAN]

Subject: Re: 最近手にいれた「コナン」関連(?)書籍 /435

みなさんごぶさたしておりました。NL-kozouです。#23「名作劇場シリーズ」ボー
ドの方にちょっと熱が入っていたもので申し訳ありません。

ところで前回紹介したスコア本にある「未来少年コナン/ドラマ&BGM編」です
が、CD2枚組でキングレコードから絶賛(?)発売中です。

特筆すべき点は「いま地球が目覚める」「しあわせの予感」が音声入りでしかもス
テレオ収録されていることです。それまでEPが絶版状態で手に入りづらかったので
すが、CD化されて一気に陽の目を見た訳です。

レコード屋のアニメコーナーで見かけた私は、まぎれもなく買ったのでした......

実は前述の2曲は昔発売されていた(幻ともいうべき)2枚組LP版にはモノラル
のカラオケしか入ってません(札幌に在住の某氏がそれを持っているんで今度帰省し
たときに確認してきます!!)。それから考えると随分お買い得のCDじゃないでしょ
うか。

「あたしラナ、ラナっていうの」......この響きがたっまりませんっ!!(笑)

久々の#75ボードです |  MAP061  |
                                | NL-kozou |
 P.S.(山田康雄の声で)平和だねぇぇぇ。