#75 Article 434 Posted at 1994/07/21 01:49:37 by NL-kozou (MAP061) [CONAN]
Subject: まずは......フォローさせてください。
みなさんこんにちは。NL-kozouです。 >>>北海道大学の大学祭(北大祭といいます)でコナンのオールナイト上映(前日の >>>夜から次の日の朝までブッ通し!!)なるものに接したのが事の始まりでした。 ↑ (結局は自分のフォローになってしまったぁぁぁぁぁぁ!) >> すいません。白状します。主催者側でした。 じつは、2年続けて見てしまいました。主催者のみなみなさまに厚く御礼もうしあ げます。ずうっと続けてくださいね。 「前日の夜から次の日の朝までブッ通し!」というワザは今自分の所でもできるん ですが、ユンケルとヨード卵「光」のお世話が必要でしょう(笑)。 > 本放送を見たのは小学生でした。 > 数年後、NHKでは異例の再放送があったとき、ビデオがないので音声だけテープ >に録ったこともあります。こないだ友人の家で全作ビデオで見返しましたが、セリフ >の一つ一つを覚えているのに自分でも驚きました。 ちなみに私は本放送の時は見ていませんでした(笑)。 音声だけテープに録音するワザは私もやってました。ただしTVとカセットデッキ (ソニーTC-K65という型番。メタルテープが流行り出したばかり!懐かしい)の間に 距離があり過ぎたため、自分でFMトランスミッターをこしらえてTVのイヤホン端 子につなぎ、FMチューナーでエアチェックしてました。でも「赤毛のアン」の音だ けっていうのはあまりにもむなしかった......(うえぇぇぇぇぇぇぇん)。 いまとなっては、懐かしい思い出です......。 MUKさん、かくたさん、そして「のみ」さん、これからもよろしくです! 「ホルス」はまだみていない(!)という MAP061 / NL-kozou