#75 Article 303 Posted at 1993/09/28 00:37:08 by ちんじ (MAP3573) []
Subject: カリオストロ
あれは本当に面白いですね。けど監督にいわせるともっっっと面白くなる予定だった のが、途中で力尽きたとか(^^;) しかしカリオストロのロマンアルバムって出てないのかなあ? コナンのがあってカリ城がないのは変だし・・・誰か知ってますか>>>ALL しかたないのでファンロードの「カリオストロの城大事典」を買ってしまいました。 んでフィアット500が欲しくて免許とったりしたんですが・・・(^^;) あれって本国じゃ、30万で買えんのに日本じゃ安くて100万以上(T_T) オマケに故障は多いし、馬力は18馬力だし、燃費も悪いとか・・ でも欲しいので、「いつかはフィアット・・」と願ってます。 有名なのはカリ城は旧ルパン「七番目の橋が落ちる時」と・・・忘れ散った(^^;) が元ネタになってるのが有名です。(特にラストシーン)まあチラッとだけですが。 んでオイラが宮崎作品に出会ったのはやはりコナンでしょうか? なんかまだ小さい頃だったけど妙に面白かったのが印象に残ってます。そしてナウシカ で目覚め、(なんかナウシカそろそろ核心に触れてきてるけど、ザブングルのような 理由になりそうでなんかヤダ) あ、カリ城はTVでなんか夏に絶対放送してたので(日本TV偉い)おもしろナーって 思ってました。そしてナウシカだった(^^;) んであとはルパン最終話、ハイジ、とかとか(順不動) あとはハマり続けて、今はど-したか?っていうと今もハマっているのです(^^;;; 宮崎ファンは必ず「紅の豚ガイドブック」を買いましょう。これはホトンド 「宮崎駿ガイドブック」です。これで¥880は安すぎるぅぅぅ FIAT500欲しい!(イタロースポーツ¥240万也(T_T)) ちんじ