#75 Article 206 Posted at 1992/01/25 10:54:13 by うしうし (MAP2767) [HELLO]
Subject: はじめての書き込みです。
★初めての書き込みです。
”うしうし”といいます。アニメが好きなら、こちらのNETがよいですよと
言われてやって参りました。どうぞよろしくおねがいします。
で、もっていきなり宮崎さんのボードを見つけてしまいましたので少々。
私が初めて観た宮崎アニメは、おそらくホルスの途中だったと思います。(ホル
スとパンコパ2本の3本立で、映画館に入ったらホルスが始まっていたんです。)
そのときは『宮崎駿』という名前は知りませんでしたが、友人が絶対に面白いから
観に行こうと言い張るもんで・・・。
その後しばらくしてカリ城が公開されたんですが、また友人がやってきて、この
映画はこないだ観に行った3本立てと同じ人が作った映画だから観に行こうと言う
んです。ホルスとパンコパを作った人がルパンを!?どんな映画なんだろう?当時
宮崎さんがコナンにもかかわっていることを知らなかった私の正直な感想でした。
結局、カリ城は公開中に3回映画館に足を運び、そのあとすぐにリバイバル上映
されたので15回ほど・・・あとは、各種情報誌をくまなく調べ、カリ城の文字を
見つけると出かけてゆくという生活が始まるのでした。(ははは、カリオストロジ
プシーというやつですよ。はははははは・・・)
おかげさまで回以上はゆうに観ることができました。(しかし映画館
に30回以上も行く金が、あの当時なぜあったんだろう?)
ちょっとながくなりそうなんでこのへんで。
宮崎アニメは何回観てもあきないというのが、私なりの考え方です。と言う意味か
ら次回作にはおもいっきり期待しています。
始めての書き込みでこんなマヌケな乱文を・・・こんな私ですがよろしくねぇ。
--------------------------------------------------------------------------
【うしうし】 Nifty Serve ID:SGM01324
MK-NET ID:MK000080
Mapletown Network ID:MAP2767
------------------------------------------------------------------------------