#75 Article 202 Posted at 1991/09/06 22:15:07 by あっしゅり- (MAP2464) [POROPORO]
Subject: Re:*5 私も『おもひでぽろぽろ』見てきました /201 ... /196 /195
遅ればせながら、僕も書かせていただきたいと思います。本当は、もっと早く書きたか ったんですけど、この夏は忙しくて...(^_^;)<- - - これを書いてみたかった 僕も根本さんの意見に同じです。そんな大した事じゃないんですけど、タエ子の頬の線 が僕も非常に気になりました。まあこんな事より重要なのは、実写で同じ映画を作っても 同じか、もしかしたらそれ以上のものが出来たのではないか、と考えられてしまうことに あると思います。ただ、「おもいでぽろぽろ」制作の裏には色々なことがあったというこ とを考えると、あまり批判的なことは言えません。ジブリをちゃんとした会社として運営 していかなければならなくなっている事が、ジブリの作品に影響を出してしまうのは、避 けられない事だと思います。 日本橋高島屋でこの前、宮崎駿氏と高畑勲氏のト-クショウがありましたが、その場で 宮崎さんは、「文部省推薦になるようなのはあまり作りたくないんですよ」と言っておら れました。僕はこの言葉に期待して、次回作を待ちます。(個人的には、もう文学アニメ は勘弁して欲しいんです) MAP2464 あっしゅり-