#75 Article 164 Posted at 1991/06/21 18:14:52 by SAWA (MAP2029) []
Subject: Re:*16 ギガント(突然ですが) /162 ...... /145 /144
>TOSHI さん はい 実は「特にナウシカ」だったりします (スンマセン)。作品自体というよりも 多分あの辺の、徳間のはしゃぎっぷりが気に障って、それ以降の宮崎作品に対し て、変な「先入観」が出来てしまったんじゃないかと思ってます。 でも、先入観だけでもないような・・・「魔女の宅急便」は「え?これで終わ り?」みたいな感じを受けました。「女性映画と銘打つにはあまりにもお祖末」 とは知人(女性)の弁です(男の私にはよくわからなかったですが (^^;)。 宮崎には やっぱり「元気いっぱいの漫画映画」を作っていて欲しいです(わ がままかな?)。「ナウシカ」以降の彼の作品は「漫画映画」というより「映画」 の方に走ってますよね。私は、その辺が気に入らないのかも知れません。 その辺「コナン」ってのはものすごくよくできた「漫画映画」です。近作では 「ラピュタ」がありますが、「ラピュタ」では、漫画映画と言うには人がたくさ ん死んでしまったのが残念です。 -------「映画」では 高畑のほうが上手だと思う SAWA