#75 Article 152 Posted at 1991/06/19 09:22:12 by ユ-サク (MAP1754) []

Subject: Re:*7 ギガント(突然ですが) /151 ... /145 /144

>心ゆさぶる方法がちょっと違うのかな。

「作家の存在」です。作家という人間が、何を激しく語るかです。

「作家が何かを語る」とかいう話に行くと、何やら富野さんが頭に浮んでしまいますが
(笑)、あの人は「逆襲のシャア」から「F91」に至って何やらボケ老人のタワゴト
みたいな語り口になってしまいましたねぇ(;_;)。
同じガンダムでも、五武さんが脚本やった「0083」は凄いですよ。何と、今んとこ
しっかり「映画」になってます!…この先、「ポケットの中の戦争」みたいに変な方向
へ行っちゃうかも知れませんけど。
そういや「バブガム8」も良かったなぁぁ。「映画」とゆ-よ-なモンじゃないけど、
ガッチリとエンタ-ティメントしてました。
ううう、ずんずん宮崎 駿の話じゃなくなってく(笑)。

「ナディア」に関しては、わたしゃ前のア-ティクルでちょっとキツい表現をし過ぎた
キライがあります。気分を害してる人がいたら、すいません。
結局私は、「ナディア」は見てくれだけは、過去の傑作群の域にしっかり到達している
という事を認めている訳です。これに関してはお判りいただけてますよね?
この時点で「てやんでえ」などより、そりゃ作品としてずっと上ですねぇ(・。・;)。
何故なら、このご時勢にあれだけの仕事をしかもTVアニメでやってのけたスタッフの
★努力と根性★とやる気! 見上げたもんです。
だから私はガイナックスを買ってるのです。奴等は、きっと何かをやってくれる。
そうそう。「炎の転校生」は、凄っげえ面白かったですよ!

ああっ、ついに宮崎 駿と全然関係ない!
ゆ-さくぅぅぅ。