#75 Article 144 Posted at 1991/06/10 06:28:06 by Kartith (MAP2441) [CONAN]
Subject: ギガント(突然ですが)
突然ですが、宮崎駿監督の作品は例外無く(知ってる範囲で)好きです。 ざっとこのボードを読ませて頂きましたが、私は、次の事が言いたい。 未来少年コナンは、私はNHKで、最初に放送されたときに見てました。 真剣に画面にかじりついていました。(^_^) ずいぶんまえの事(10年程)なので、その後とんと巡り会う事もできず、 宮崎駿殿がどこまで手をかけていらしたのか私にはわかりません。 お詳しい方、是非ぜひお教え下さい。 ちらっとビデオ化されてるのはみたことがあるのですが、ギガントが飛んでいない。 ギガントの上でコナン達が暴れまわるシーンが、私には名場面として頭の中に 焼き付いています。 宮崎駿監督の現在のアニメにも、あのメカニカルコンセプトは共通するようですが、 ルパンに出てきたそれは、(TVばん)どうも乗ってる奴が変だった。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 初めての書き込みで、「ぎがんとー」と思わず声を大にしてしまう私ですが、 先輩諸氏、今後なにとぞよろしくお願いします。 ,