#74 Article 8718 Posted at 1996/04/02 00:57:17 by MARO (MAP5863) []
Subject: バーチャロンのCPU戦だよ
どうも、MAROです。 最近はタイムアタックに凝っているため、ヤガランデと戦ってない卑怯もん です。 さて、タイムアタックをしていると自然とヤガランデには会わないので、運 が良ければ、ラスボス「Z-GRADT」(ジグラット)と戦えますが、後半 戦の壁はフェイ・イェンですね、攻撃が避けられるし、ハイパーモードの攻撃 が強いし、、、 3/29、ジグラットとの戦いでタイムアップにもつれ込みました、体力は 自機テムジンがわずかばかり上!「やった!勝ったか!?」と思った瞬間、画 面には「MISSION FAILED」のメッセージが、、、 翌日、ゲーメストの記事にて完全に倒さなければ、強制ゲームオーバーとな ることを知る、ショックでした、年末から始めて、やっと終わるかと思ったの ですから、、、 まあ、ヤガランデを攻略していないので、まだCPU戦にはやり残している 事がたくさんありますからね。 対戦にいたっては、いくら修行をつめば良いのやら、、、 修行を積もう。 ・「テムジンによるCPUバイパー2瞬殺」作戦!! タイムアタックするため、CPUのパターンを読んでいたのですが、バイパー 2に対しては、ほぼ完璧になったので発表します。 1.スタート直後、ビームライフルで攻撃 攻撃により、バイパー2が後ろに落ちれば、第一段階成功 2.ビーム攻撃終了とほぼ同時のタイミングで左前方に移動 3.下に降りて障害物を左に移動しながら、ボムを投げる 4.ボムの中をバイパー2が左に移動してくれば、準備完了!! 5.ダブルロックオン状態になったら、躊躇せずにビームソード!! これでおしまいです、ハイ、あっけ無いです。 このパターンではダッシュは一切使用しません。 ポイントはボムを使ってソードのダメージにプラスアルファすることと、ソー ドを確実に直撃させる、障害物に引っかからないようにするですね。 完璧に成功すれば、5秒ちょっとで終わります(本当っス) 他のVRにも応用できるかもしれません、お試しください。 MARO(MAP5863)でした。