#74 Article 8361 Posted at 1996/03/01 21:15:35 by MARO (MAP5863) []
Subject: バーチャロン、ハマる人を増やそう!
ついに自力でラスボス「ZーGRADT」にまでたどりつきました!! いやーもー、運だけで中ボス「ヤラガンデ」をクリアし、あとはなぜかトントン 拍子にクリアしてラスボスとの対戦!! 攻撃力は低いが防御力が異常に強い。 テムジンなら小さいレーザーの一斉砲火にも耐えられました。 最強なのは中ボスの「ヤラガンデ」じゃないかな? 機動力がゼロな感じのラスボスだから攻撃は確実にあたりそうだし、問題はハリ ネズミ状態の砲火をいかに避けるかで、避けきれば勝てそうですけど。 前半は「ベルグドル」「バルバスバウ」、後半は「フェイ・イェン」が壁でしょ うか、ベルグドルは攻撃態勢に入るのを見てからダッシュしましょう。 バルバスバウは近づくとジャンプしまくるので着地をねらってダッシュかけるが 吉ですが、浮遊機雷の対処方法がわかんねぇっす、どうにかなりませぬか? フェイ・イェンは走り回るので、ダッシュ方向に向かうようにして、ダッシュ硬 直を待ってダッシュ攻撃してれば装甲が薄いのでかなりダメージをあたえられる。 でも、ハイパーモードには注意、ハートビームはヤバイと思ったら、即ダッシュ 回避したほうが良いです。 バーサスシティ版「バーチャロン」が出回り始めているけど、、、 空いてるなぁ、やっぱ、とっつきにくいのかな? でも1プレイ50円ならやると思うけどなぁ、、、 個人的にはバーサスシティのレバーはイマイチ、ダッシュボタンが押しづらいか ら、全然ダメというわけではないけど、やっぱ大型きょう体のレバーがなじむ。 今日、対戦にて逃げぽっくなっていたような気がする、精進せねば。 MARO(MAP5863)でした。 バーチャロンをやるんだぁ、バーチャロンをなるんだぁ、バーチャロンをやるんだぁ。 バーチャロンをやるんだぁ、バーチャロンをやるんだぁ、、(洗脳、洗脳、)