#74 Article 7522 Posted at 1996/01/03 01:09:43 by 少佐 (MAP3951) [COMIKET49]
Subject: 冬コミが終わって
どうも少佐です。明けましておめでとうございます。 大晦日、正月と個人的に慌ただしかったんで、いつもよりちょっとレポート が遅れてしまいましたね。スミマセン。 また、いつもなら「完売しました! みなさんありがとう!!」と言ってるところ ですが、今回は刷った部数がハンパでなかったので(700部)、完売はやはり 無理でしたね。それでも480部は売ったんで最高記録更新でしたが・・・。 場所がよくて「プロあや」ブースが取れてれば違っていたでしょうけど。 でも、あんな東館の奥であれだけ売れたんだから、まずはよしとしよう!! まずは「Ultimate 広辞Engine」ですが、ブ厚くなりましたね(^^;)。 ダンボール一箱に50冊しか入らないんですもの。 でも、やっと辞書という感じになって満足しています(笑)。 内容もおおむね満足。結構中身が変わっていることにみなさん気付いたと 思います。誤字は結構ありましたが許容範囲でしょう(^^;)。 シリーズ最高のデキになったのは間違いないと思います。 次に「BABEL maniax」。印刷屋に「ボールペン書きがあるので その部分は印刷が出ないかもしれません」なんて言われてしまったので、 急遽あのような「つけたし版」を作ったんですが、ちゃんと印刷されてました(笑)。 あんなの作らなくても平気でしたね。 まあ、雑な部分はありましたが、自分としては予想以上の出来となった と思います。あの「穴ウメ殴り書き」も同人誌らしくて味が出たと思いますし(^^;)。 でも、マップ作成は本当にシンドかったんですよ。 一番苦労した「ラムの村」のマッピングは完璧です。実際歩いて比べて みてください(笑)。 こっちはなんだかんだで80冊も売れました。ちょっと驚いています(笑)。 また、今回は「メイプルの人間です」と名乗ってくれた人がたくさんいて うれしかったです。ほとんど全員の方が両方の本を買ってくださったと思います。 本当にありがとうございました。 今は心身共に燃え尽きているので、しばらく充電期間が必要ですね(^^;)。 ぼちぼちベースボーラーでも始めるとするか・・・。 少佐