#74 Article 6927 Posted at 1995/11/13 10:38:19 by 利根 (MAP4995) [TEKIPAKI]

Subject: てきぱきワーキン☆ラブ

というわけで、竹本ゲームが久しぶりに出るようです。
ファミ通とコミックビームが正式な第一報でした。

発売日は未定ですが、来年の春になりそうな感じです。なお、もうアフレコ
は終了しているものと思われます。まだ声優など、詳しいことは不明ですが、
画面写真は数枚出ています(また平松晶子さんかな?)。

ただ、いまどきスーパーCD-ROM2ですか…。どうせ一般の方々に売るのを
諦めるなら、PC-FXにしてくれればアニメフリークFXも見られるのに(汗)。

当然発売元はNEC-HE。

話そのものは以前アスキーコミックで連載されていたので省略します。
内容は、プレイヤーが中間管理職となって部下に適切な指令を与えていく、
オリジナル・マルチシナリオ・アドベンチャーゲームだそうです。
(話だけ聞くとシミュレーションのような感じがするんだけど…)
設定や脚本などに原作者がかなりかんでいるので、「ゆ」なみの出来を
期待していいかもしれません。

というわけで、エ(略)を待ってもいいのですが、やっぱりCD-ROM2を買う
羽目になりそうです。SGは持ってるので、Ver1.0とアダプターを捜してみよう
と思います。早めに買って「バベル」でもやってようかな…(笑)。
 ただ、PC-Engineの欠点はRGB出力が困難な点なんですよね…

#なお、TOWNSの「ぱら^3」(←仮名(^_^;ゝ)は発売が延びたようです

|利根:MAP4995@mapletown.or.jp|