#74 Article 6677 Posted at 1995/10/18 20:29:53 by InK. (MAP3644) [MD]
Subject: メガロープレプロジェクト第?弾 英雄伝説II
やっと終わりました、英雄伝説II。結構長かったです。 デキとしては、可なく不可ちょっとありってとこでしょうか。 最初に目に付くのがスクロールのぎこちなさ。何故ゆえにガクガク しなくてはならないのか?さらに、歩いている最中一瞬止まる。 まさか、データを展開してるのか?と。 内容はまあまあいいとは思うのですが、無意味に広いダンジョンは なんとかして欲しかったです。そこでレベルアップさしてバランス取ってる のかもしれませんが、もしそうならば、ちょっと情けないような気がします。 さらに、地下から戻ってきた時の地上の敵の強さ。一回戦っては町に入り HPとMP回復してまた戦うってのを、レベルが2上がるまで繰り返しまし た。ちょっと納得いかなかったです。地下じゃ敵無しだったのに・・・ あとエンディング、ちょっとあっさりしすぎてませんか?どうせなら戴冠式 迄やって欲しかったです。地下と地上の交流も、ビジュアル的に表現して欲し かったです。例えば、ボアードがキノコの王様の酒を貰っているとことか。 メガロープレプロジェクトは佳作ばっかりのような気がします。こういう ソフトがもう少し早い時期に出ていれば良かったんでしょうねぇ。 InK.