#74 Article 6677 Posted at 1995/10/18 20:29:53 by InK. (MAP3644) [MD]

Subject: メガロープレプロジェクト第?弾 英雄伝説II

やっと終わりました、英雄伝説II。結構長かったです。
デキとしては、可なく不可ちょっとありってとこでしょうか。
最初に目に付くのがスクロールのぎこちなさ。何故ゆえにガクガク
しなくてはならないのか?さらに、歩いている最中一瞬止まる。
まさか、データを展開してるのか?と。

内容はまあまあいいとは思うのですが、無意味に広いダンジョンは
なんとかして欲しかったです。そこでレベルアップさしてバランス取ってる
のかもしれませんが、もしそうならば、ちょっと情けないような気がします。
 さらに、地下から戻ってきた時の地上の敵の強さ。一回戦っては町に入り
HPとMP回復してまた戦うってのを、レベルが2上がるまで繰り返しまし
た。ちょっと納得いかなかったです。地下じゃ敵無しだったのに・・・

あとエンディング、ちょっとあっさりしすぎてませんか?どうせなら戴冠式
迄やって欲しかったです。地下と地上の交流も、ビジュアル的に表現して欲し
かったです。例えば、ボアードがキノコの王様の酒を貰っているとことか。

メガロープレプロジェクトは佳作ばっかりのような気がします。こういう
ソフトがもう少し早い時期に出ていれば良かったんでしょうねぇ。

InK.