#74 Article 6529 Posted at 1995/09/19 19:04:17 by InK. (MAP3644) [MD]

Subject: ラグナセンティ

衝撃のMEGAロープレPROJECT第1弾!が終わりました。
第2弾が終わるかどうかは、わかりませんが。だって、
なんのソフトか知らないんだもの。

凄くもったいないってのが第一印象です。中盤まではモンスターを
びしばし殺させといて、そんなことじゃいけないぞ!とよくわからん
もんに説教垂れられる。なんであんたにゆわれなきゃいけないの?
あんたが(たぶん)オープニングで「光あれ!」なんてゆわなけりゃ
こんなことにはならなかったろうに、結局はあんたの尻拭いかい。
 なんてのはおいといて、モンスターの気持ちをもう少し深く描いて
いればかなりいい感じになったのでないだろうか。教会のイベント
なんかは、かなりモンスターよりな気持ちになれるのに、魔法使い
とかのイベントではこいつが居るから悪いって感じになりました。

最終的には、モンスターは最初から居なかった平和な世界だねって
なことで終になるが、そうじゃなくて、本当にこれでいいのか?と
考えさせてくれるような終かたの方が良かったのではないかな。
なんとなく。

関係無いけど、全部動物が集まらなかった。ペンギンの下が。
更に関係無いけど、1'08"1でした。もう少し縮められそう。

InK.