#74 Article 6529 Posted at 1995/09/19 19:04:17 by InK. (MAP3644) [MD]
Subject: ラグナセンティ
衝撃のMEGAロープレPROJECT第1弾!が終わりました。 第2弾が終わるかどうかは、わかりませんが。だって、 なんのソフトか知らないんだもの。 凄くもったいないってのが第一印象です。中盤まではモンスターを びしばし殺させといて、そんなことじゃいけないぞ!とよくわからん もんに説教垂れられる。なんであんたにゆわれなきゃいけないの? あんたが(たぶん)オープニングで「光あれ!」なんてゆわなけりゃ こんなことにはならなかったろうに、結局はあんたの尻拭いかい。 なんてのはおいといて、モンスターの気持ちをもう少し深く描いて いればかなりいい感じになったのでないだろうか。教会のイベント なんかは、かなりモンスターよりな気持ちになれるのに、魔法使い とかのイベントではこいつが居るから悪いって感じになりました。 最終的には、モンスターは最初から居なかった平和な世界だねって なことで終になるが、そうじゃなくて、本当にこれでいいのか?と 考えさせてくれるような終かたの方が良かったのではないかな。 なんとなく。 関係無いけど、全部動物が集まらなかった。ペンギンの下が。 更に関係無いけど、1'08"1でした。もう少し縮められそう。 InK.