#74 Article 6268 Posted at 1995/08/15 21:09:54 by JAMES (MAP4168) [SS]

Subject: サターン版「スラム・ダンク」

なぜかわからないけど買っちゃいました。スポゲーってことだけでコラコラ

もしかして、とんでもないほどのクソゲーかも・・・と思いながら買ったんで
すけど、これ結構遊べます。

TVアニメをまんま取り込んだアニメーションも一応あるんですけど
このゲームの一番の売りは「ゲーム中の喋り」でしょう。

とにかくよく喋るぞこのゲームは。そのせいかは知らないけどプレイ中の
BGMは一切なし。でもSEはたっぷり(笑) いさぎいいぞバンダイ!!

ゴリラダンクを決める時には    「ウ~~ホッ!!」
桜木のレイアップの時には     「庶民シュートッ」
リョータが責めあがる時には    「よーし。じっくり一本!」
桜木がボールをスチールされると  「あ~~。しまったぁぁ」

んで、密にいい味を出しているのが彦一で

綾南がシュートを決めると「絶妙~~や」や「アンビリ~バブルや」などと喋る喋る
おまけにオプションに入る時にも「ようチェックや!」(^_^;;;;;;;

#もちろんまだまだ喋るぞ

ゲーム自体もわりとこっているんですが、これがなかなかむつかしい。
そんなわけで「アウリープ」の出し方やその他のテクニック的なことを
ご存じな方がいましたら教えてくださいな

その前に、果たして買った人がいるのだろうか(^_^;)

JAMES