#74 Article 6268 Posted at 1995/08/15 21:09:54 by JAMES (MAP4168) [SS]
Subject: サターン版「スラム・ダンク」
なぜかわからないけど買っちゃいました。スポゲーってことだけでコラコラ もしかして、とんでもないほどのクソゲーかも・・・と思いながら買ったんで すけど、これ結構遊べます。 TVアニメをまんま取り込んだアニメーションも一応あるんですけど このゲームの一番の売りは「ゲーム中の喋り」でしょう。 とにかくよく喋るぞこのゲームは。そのせいかは知らないけどプレイ中の BGMは一切なし。でもSEはたっぷり(笑) いさぎいいぞバンダイ!! ゴリラダンクを決める時には 「ウ~~ホッ!!」 桜木のレイアップの時には 「庶民シュートッ」 リョータが責めあがる時には 「よーし。じっくり一本!」 桜木がボールをスチールされると 「あ~~。しまったぁぁ」 んで、密にいい味を出しているのが彦一で 綾南がシュートを決めると「絶妙~~や」や「アンビリ~バブルや」などと喋る喋る おまけにオプションに入る時にも「ようチェックや!」(^_^;;;;;;; #もちろんまだまだ喋るぞ ゲーム自体もわりとこっているんですが、これがなかなかむつかしい。 そんなわけで「アウリープ」の出し方やその他のテクニック的なことを ご存じな方がいましたら教えてくださいな その前に、果たして買った人がいるのだろうか(^_^;) JAMES