#74 Article 6061 Posted at 1995/07/02 17:07:40 by ちゃな (MAP5812) [HELLO]
Subject: 初めまして
初めまして、「ちゃな」です。パソコン通信も始めたばかりです。
アニメはよく見てますが、ゲームの方が得意分野なのでこのボードに
書かせてもらいました。何てったって、ジャガー・ユーザーなんです
から(^^;) 海外のゲームはくせになっちゃいますよ。
とりあえず、今やってるゲームはヴァンパイアハンターです。もう
古いゲームになりつつあるけど、他にやりたいのがなくって。それで
最近は昔のゲームを探してやることが多いです。マスターシステム以
前のものとか、どこかに売ってませんか? また、そんな昔のゲーム
にも詳しい方、あるいはネットがあれば、ぜひ紹介してください。
カルトでおすすめできるゲームを1本、紹介します。
「46億年物語 はるかなるエデンへ」 (SFC・エニックス)
プレイヤーを魚類から哺乳類へと進化させながら面クリアしていく、
アクション進化ゲームです。敵を倒すと出てくる肉を食べ、ポイント
がたまると体の好きな部位を進化させることができます。つまり経験
値かせぎをして強くなっていく、面倒なアクションゲームなのです。
しかし、進化(というより変身)が目に見えてわかるので、その単
調な作業に飽きがきません。進化した姿も、ファイルとして記録でき
るので、あらゆる進化を試したくなります。
落ち着いてやるゲームとして、かなり遊べると思います。
今回は新参者のアーティクルを読んでいただき、ありがとうござい
ました。これからもよろしくお願いします。
<ちゃな>