#74 Article 6061 Posted at 1995/07/02 17:07:40 by ちゃな (MAP5812) [HELLO]

Subject: 初めまして

初めまして、「ちゃな」です。パソコン通信も始めたばかりです。
 アニメはよく見てますが、ゲームの方が得意分野なのでこのボードに
 書かせてもらいました。何てったって、ジャガー・ユーザーなんです
 から(^^;) 海外のゲームはくせになっちゃいますよ。

とりあえず、今やってるゲームはヴァンパイアハンターです。もう
 古いゲームになりつつあるけど、他にやりたいのがなくって。それで
 最近は昔のゲームを探してやることが多いです。マスターシステム以
 前のものとか、どこかに売ってませんか? また、そんな昔のゲーム
 にも詳しい方、あるいはネットがあれば、ぜひ紹介してください。

カルトでおすすめできるゲームを1本、紹介します。
 「46億年物語 はるかなるエデンへ」 (SFC・エニックス)
  プレイヤーを魚類から哺乳類へと進化させながら面クリアしていく、
 アクション進化ゲームです。敵を倒すと出てくる肉を食べ、ポイント
 がたまると体の好きな部位を進化させることができます。つまり経験
 値かせぎをして強くなっていく、面倒なアクションゲームなのです。
  しかし、進化(というより変身)が目に見えてわかるので、その単
 調な作業に飽きがきません。進化した姿も、ファイルとして記録でき
 るので、あらゆる進化を試したくなります。
  落ち着いてやるゲームとして、かなり遊べると思います。

今回は新参者のアーティクルを読んでいただき、ありがとうござい
 ました。これからもよろしくお願いします。

<ちゃな>