#74 Article 6056 Posted at 1995/07/02 03:51:27 by ムーンシャイナー (MAP3445) [SATURN]
Subject: 死して爆弾拾うもの無し
第!1回!さたーんのRGB変換コネクタを作ったら色が薄くてイマイチだった記 念!「新・忍伝」の書込みをする、大賞ーッ!ぱちぱちぱちぱちぱちぃ~。 まあ、ゲーム本編はシリーズものだけに堅実で、MD版の無国籍さが多少薄れてイ メージが限定されている感はあるものの、なかなかの出来だが。 だが!そんなことはどうでもいい。米国のカン違い忍者とも日本古来の由緒正しい 忍者とも違う、おもしろおかしい忍者像を作り上げたこのビジュアルシーンに比べれ ば! 白装束に身を包み主役を張るこの男、パッケージの裏を見れば一目瞭然、許されな いほど足が短い。この時点でこの後どう取り繕おうともマヌケな路線で決定だ。さあ、 そして問題のビジュアルシーンだ。これは一応実写で忍者アクションっぽい作りにな っている。しかし役者達がクサいダサい不自然と、すんばらしい演技力でもう笑える どころの騒ぎじゃなく、いちいち大真面目に格好付けるところなんか最高で、この生 まれついての天才コメディアンどもが繰り広げる愛憎劇をひとつも見逃してなるもの かとパッドを握る手にもおもわず力が入ってしまう。 いやあ、さたーんでもバカゲー路線が健在であることが判明して安堵、安堵。これ で日本も安心だね。 このムーンシャイナー、影の務めに寸分の誤りもございません