#74 Article 5860 Posted at 1995/06/11 21:14:37 by OCIKANA (MAP3115) [ZERO]

Subject: ストリートファイターZERO

池袋のゲーセンでロケテストやっていたんで見て遊んで来ました。

うーーむ、感じが結構変わったなぁというのが第一印象です。

(初代)スト2より前の時代設定という事らしいので引き継いでいる

キャラクターはリュウ、ケン、サガット、チュンリーといった主要?

メンバーしか居ないのは少しさびしい気がします。

キャラクターの色使いの雰囲気はヴァンパイアみたいですね。結構

このカラーリングは好きなので、満足(^^)

リュウ、ケンは(私には)顔以外特に変化は見つけられませんでした。

何か知っている方フォロー御願いします。顔は本当にさわやか系、若いです(笑)。

でもさすがガイルの親友ナッシュ。技が似てるし(笑)、ガイのパンチ

も「ファイナルファイト」と同じ格好で結構感動してしまった。それから

サガットのタイガーアッパーカットがバシバシバシバシバシバシ!といった

感じで気持ち良い。身をもって体験して来ました(笑)

その他のキャラは(私の時間の都合で)見れませんでした。

自分でプレーした感想は、「対戦台という事」、「自分が激弱」

という事でリュウでプレイする(相手はサガット)も、よく分からずあっという間

に終わってしまいました(^^;感想になってなくてすいません(^^;;

OCIKANA

「昇龍拳!」とか聞くと、「あぁやっぱりスト2だぁ......」

としみじみ思ってしまう自分......フタタビ,シミジミ