#74 Article 5826 Posted at 1995/06/05 15:06:03 by InK. (MAP3644) [MCD]
Subject: 最近の(略) バトルファンタジー
これ物凄い期待してたんです、発表された時は。デコのファイティング
ファンタジーがとっても好きだったので、それと似たものが家でプレイ出来
るなんて、しあわせ。と思ったものでした。
発表された時はグラフィックもリアル調で描かれており、かなり綺麗だっ
たように記憶しています。
ただ、発売があのマイクロネットだったので少し不安がありましたが。
雑誌で画面写真が載る度に、早く出ないかなぁと期待に胸ふくらませると
同時に、なんだかグラフィックがちゃっちくなっていってるような気がする
といった思いを持っていました。
やはり、マイクロネットはマイクロネットでした。ある月の雑誌を見ると
しっかり画面写真が載っていました。それを見た瞬間に僕の期待は裏切られ
出たら速攻で買うという決心はがらがらと崩れていきました。
で、過去を懐かしむつもりで買ってみました。
これほど酷い格闘ゲームをプレイしたのは始めてかもしんない。グラフィッ
クは百歩譲っていいとしても、あの当り判定はいったいなに?調整途中で出
荷したみたいだ、まるで。
成長モードのシューティングゲームの方がよっぽど遊べる。
ひょっとすると、このゲームって格闘はおまけでSTGがメインなのかも。
というわけで、サラ使ってレベル7です。しかし、全然強い気がしません。
一体何故なんだろう?
答:STGがメインだから。
InK.
w