#74 Article 5806 Posted at 1995/06/01 18:41:29 by InK. (MAP3644) [S32X]

Subject: 最近買ったソフト その2 MH

その2はS32X用のメタルヘッドです。
一応イージーでクリアしました。

最初にプレイした時にステージ2ミッション3迄来て「結構簡単だなぁ」
が「全然判らん、憶えゲーか?」に変わりました。
 3回くらいそこでゲームオーバーになりました。マップを憶えないとダメ
なんて…
 あと、ミッション毎に入る評価点が少ないので、思ったとうりに武器が買
えない。更に、そのままの武器で進みたいのにそれが出来ない。必ず購入し
ないといけないなんて。
 ここでも憶えゲーになってる。先のミッションを理解しとかないと、有効
な武器が買えない。ステージ3でグレネードキャノンが無いと非常につらい。
 武器を買う前にミッション内容を知らせてくれれば、まだよかったのかも
しれない。

機銃が当たっているのかどうかも、判りにくい。照準は機銃のためにある
わけじゃないらしいし。

でも、好き。敵の行動を読んで、後ろに回り機銃或いはハンマーナックル
でドカドカやると面白い。思わず「ふっ、青いな」と。

これで全体的なスピードが1.5倍位早ければバッチリなのに。

ステージ5の輸送中の新型機、壊せるの?全然壊れない、とほほ。

InK.