#74 Article 4397 Posted at 1994/12/21 06:52:08 by りんずはうす (MAP1154) []
Subject: ゲーセン店員の受難【転載・長文注意】
世の中には凄い人がいるもので... ゲーセンの店員さんも大変そうですね。 ということであんまりいじめないようにしましょう >常連諸兄(^_^;) 以下 JOUM-NET(非公開)より転載(許諾済) -・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・ Note 14 練習用掲示板 (junk.test) [ RESPONSE: 1 of 1 ] Title: 電話問い合わせが嫌なあなたに Bytes: 13431 Date : 1:00pm 12/ 8/94 Author: jom00003 (ちゅうた) 私の良くアクセスしている茨城のネットに転載されていた書き込みです。 転載歓迎だったので、こちらにも書き込みます。 会社の人間関係や、問い合わせ電話で毎日いらいらしているあなた。これを 読んで、自分はまだましなのだと我慢しましょう。(^^; >=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= >★ (#NTK /#07) [ 889/ 889] 94/11/02 11:56:07 7410文字 > HAT0027[K.KOU ] オタクの泉 >=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= > 、、、、何も言いたく無い気持ち、もう、コイツ等おはっている、それは分かって > いた事だが、こうして現実に接触を続けていると気が狂いそうに成るくらいに > 腹ただしいものだ、、、。 > オタク、、、ばかなのでBとする、 K,、、、私の事である、 > 設定、真サムとかが発売されて毎日毎日問い合わせの電話がかかってくる或る日 > > B,,すいません、真サムのコマンド教えてくれませんか > K,,ええ、いいですよ、どちらの方ですか? > B,,、、、、、、、、、 > > ケース2 > > B,,すいません、真サムのコマンド教えて下さい > K,,え、っと何からですか > B,,あの、全部お願いします、 > K,,えっとですね、今回の真サムは武器破壊と秘奥義とSDと沢山あるんですが > 全部言うと時間がかかるんですがイイですか? > B,,、、、SDって? > K,,あるコマンドを入れますといつでも何処でもキャラが2等身に成るんです > B,,ええ!、そんなの有るんですか?、、、、、、 > 全部教えて下さい! > > (で、色々教えたワケだ) > > B,,あの~、これで全部ですか? > K,,ええ、一応分かっているだけ全部です > B,,他のキャラは分からないんですか? > K,,いや、取り合えず店には全部貼って有るみたいですが、 > B,,、、、全部教えて下さい、 > K,,嫌、だから分かってるだけの奴を > B,,牙神に超技は無いんですか? > K,,いや、今回は全員が有ると云うワケでは無い様ですよ、 > B,,、、そうなんですか、あの、、もう一回言ってくれませんか? > > (完全に頭悪い、低能) > > K,,ああ、じゃあもう面倒くさいから紙に10キー書いて下さい > B,,10キーって? > K,,下から順番に123、、と書いて下さい、書きましたか? > じゃあいきますよ、ナコルル63214623BC > > (数字で終えてやったワケだ、それまでは波動拳がどうだ、ヨガフレイムがどうだ > と面倒でありゃしない、、) > > B,,あの、すいません、、そういうんじゃあ無くてもっと分かり易く > 教えて下さい、 > > (、、、、くたばれ、馬鹿野郎) > > B,,あのですね、全員分からないんですか? > K,,あのさ、君の近くのゲーセンとかにみんな貼って無いの > B,,ええ、そういうのは全然分かって無いんです > K,,こんなの役に立つの > B,,(勝ち誇ったように、ニヤリとこずるく笑いながら)、、立つんですよ、、 > > (この時点で、あ!コイツは人前でやって見せてイイ気に成っていばってる > だけで、且つ教えないか、教える時に出所を明らかにしないでさも自分が > 見つけた様に威張る くそ馬鹿野郎と判断、、そして低能) > > K,,あのさ、ここは田舎だからもっと大きいゲーセンに電話すればイイんじゃあ > 無いの? > B,,何処ですか? > K,,モンキーハウスとかゲームズウィルか、ここよりもゲーム上手い人 > 多いから、もっと分かってるんじゃあ無い? > B,,あ、そうですか、、電話番号分かりませんか? > > (知るかテメー、ケンカ売ってんのか、) > > K,,メスト、とか見ればいいんじゃあ無い?君もウチにそうやって > 電話してきたんでしょう? > B,,載ってるんですか?、何処です? > > (、、、、、低能) > > K,,知らないよ、自分で捜しなさい > B,,あの~もう、一回きくんですけど全員分かりませんか? > K,,、、、あのね、店に貼って有る奴だから全部だと思うよ、 > B,,もう一回見てきて、全員教えてくれませんか? > > (ブッ殺してやろうかテメー!) 「つまりコイツは俺が出し惜しみして隠して > いるんじゃあ無いか?とはなから疑って > いるワケだ、そして、低能」 > > K,,君ね、自分で何か捜そうという気が無いの?君何処から電話してんの? > B,,あ、、、 > K,,これだけ人に迷惑かけて、何処からかけてるのか教えてもバチは当たらな > いよ、 > B,,大分です > > (、、、どうしようもねえバカ) > > K,,あのね、ちゃんと回りの人とかにもおしえなきゃあダメだよ、君一人じめ > させるために教えたんじゃあ無いからね、 > B,,すいません、じゃ、是から電話しますんで、、 > ーーーーーーーガチャ!ーーーーーーー > 、、、、、、、、、、、、、、、 > 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 ブチ殺す!!、、、、、 > 、、コイツは意気揚々として電話を切った、後で友達とかに威張るんだろう > そして、この後ゲームズウイルやモンキーハウスや他のゲーセンに電話して > 同じ事を繰り返すんだろう、、主観を述べる、、こいつこのままなら > いらないよ、無駄だから、、 > > (だが、それで終わりでは無かったのだ、、、、、。) > > B,,あの~~すいません、昨日電話したものですが > K,,ああ、君か、何? > B,,SDと超技のコマンドは一緒なんですか?(ちょっと怒った口調) > K,,どうしたの?、 > B,,覇王丸なんですが、教えて貰ったコマンドでなんか酒がでて攻撃する > んですが、 > K,,、、、君それAボタンじゃ無いの?BだよSDは、、 > B,,あ、そうですか、牙神は超技無いんですか? > K,,だから、昨日言ったでしょう?、無いのも有るって > B,,そちらではまだ分かって無いんですか? > K,,知らんって、 > B,,あの、全部教えてくれませんか? > K,,君教えたやんけ、 > B,,昨日の紙どこかになくしたんで、 >、、、、、、、、、、、、、、、、、 >、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 >、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 >、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 >、、ブッ!!殺す!! > いますぐ大分県にのりこんでコイツをブッ殺してやろうとその場は本気で思った > 「、、しかし、頼ってきてくれるんだから、子供の事だし(血管切れ切れ) > まあ、教えてやるか、、」、、と考え直しそれでも教えてやったワケだ、、。 > B,,あの、、これで全部なんですか? > K,,そう、これで全部、 > B,,人数が足りないんですけど > > (知るかクソバカ野郎!、) > > K,,だから、分かっただけ全部、だって > B,,店の紙には書いてあるんですか? > K,,全部書いて有るって > B,,見てきて下さい! > > (当たり前の権利の青年の主張すんじゃあねえ!、この生き腐れ野郎!) > > B,,えっと、教えてもらったのが9人ですよね、超技なんか全員無いんですか > K,,知らんて、無いのもあるって > B,,牙神は分からないんですか? > K,,、、、その内わかるだろうさ、ウチはさもう真サムなんかやってねえ~の > 早く入って全キャラクリアーも出てハメだらけだからもう、他のやってる > B,,え?そんなに早く入ったのに全部のコマンド分からないんですか? >、、、、、、、、 >、、、、、、、、、お前、、皆殺しにしてやろうか!絶対ブッ殺すI > > K,,もう、いいよ、そういう事 > B,,全部分かるのは何時頃ですか? > K,,知らんて、 > B,,そうですか、オレンジハットもたいした事無いんですね、、 >、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 >、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 >、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 >、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 >、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 >、、、、、、、、ワリャア!、、バラバラにしてコンクリ詰めにして太平洋の > ど真ん中に沈めてイイ夢みさせたろうか?、おう! 、、コイツだけは絶対 > 生かしちゃあおけねえ!!ブッ殺す!! > > 、、そしてその生き腐れクソバカおたくは電話を切った、もう何もいいたく無い > 気持ちというのを久しぶりに味わって人生の意味というものを深く考えさせられて > しまった、、一体コイツ等何だ?宇宙人か? > お願い、、出来たらこの文を何処か他のネットに転載して下さい、(そのままで) > 一つのオタクのサンプルに成れば幸いです、 > 貴方も、コマンドおたくに狙われているかもしれない、、、、。 > > 今回は本当腹立った > K. >============================================================================== >=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= >★ (#NTK /#07) [ 894/ 894] 94/11/04 12:49:12 4794文字 > HAT0027[K.KOU ] オタクの泉 2 >=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= > 前回はコマンドの事を述べる事によって彼らの独占欲の一旦を垣間見た私だが、今回 > のトラブルは又腹ただしく、コイツ等一体何様?、、といわさしむるに薮さかで無い > > 設定、、真サムライスピリッツの縫いぐるみが多分県内ウチだけ(オレンジハット) > に入荷していた時の或日の出来事、ウチのUFOキャッチャーは24H > コーナーに有る為県外のマニア等が車で乗り付けて取ってさるケースが > 結構有る、 > おたく、、ばかなのでBとする K、、私の事である > B,,あの~すいません、サムライの人形動かして欲しいんですが、 > K,,ウチは、あまりそういう事はやらないんですが、、 > > (当店は結構マニア層が多く、一回そういう事を始めたら再現無くやらされるので > 一見の緒客以外には中々そういう事はしない、、。) > > B,,どうしても欲しいんです、話を聞いて新潟から来たんです、 > K,,それは、どうも、分かりました、、少しだけですよ、 > B,,あの~~、すいません、ナコルルは無いんでしょうか? > K,,ああ、それは余りに数が少ないので、有る程度の数が揃ったら出すつもりです > > (大概この手のものは100ケ中5~10しか入って無いのだが、そういうのを > 入れたが最後周辺のマニア、おたく連中がこぞって人海戦術を使い根こそぎ > 取って行き、その人形をコミケなどでオークションにかけ利益を得ている事を > 聞き及んでいたので、有る一定数たまった時、店内に告知を出しまとめて入れる > と云うやり方をとっている、そうしないと公平に行き渡らない、、チャンスが無い > からだ、、。) > > B,,どうして、無いんですか? > K,,嫌、だから一箱に5個だったか10個だったかしか無くてそういうのを入れる > と夜中に特定少数の人達が根こそぎとっていって一般の緒客さんに行き渡らな > いからなんですが、 > B,,、、、でも、、ナコルルを入れるのは店員の義務なんじゃ無いんですか? > > (何じゃぁ~~~、?私はその一足跳びのワケ分からない論理に卒倒してしまった) > > K,,いや、義務といわれましたも、、困りましたね~ > B,,折角新潟からやってきたのに、ナコルルが無いなんて、、それは > 店員としての職務怠慢なんじゃあ無いですか? > > (はあ?、、、) > > K,,まことにあいすみません、取り合えず動かす事で後勘弁戴けないでしょうか? > B,,、、、ナコルル,入れて下さい、 > K,,、いや、それはちょっと、有れば入れるんですが、今在庫が店内に御座いませ > んし、、、 > B,,何処に有るんですか、 > > (何でそんな事、アンタに教えてあげんなアカンがけ?) > > K,,本社の倉庫に有るかも知れませんが、ちょっと、 > B,,、、、、取ってきて下さい、店員の義務をちゃんと果たして下さい! > > (、、、、ブッ殺してやろーかテメー!、今何時だと思ってるんだ 午前2時 ) > > K,,あの~、緒客様、夜中ですし後勘弁願えませんでしょうか? > B,,たかだか夜というだけで職務を放棄するんですか、なんかおかしいんじゃあ > 無いですか? > > (、、おかしいのはテメーの頭だろうが) > > K,,いや、警備の問題も有りますし > B,,そんなことが言い訳に成るとでも思ってるんですか?折角遠くから来たのに > ナコルルが入って無いというのは詐欺に有った様なもんじゃ無いですか? > ここは客に詐欺紛いの事をさせてお金を儲ける汚い所なんですか? > > (、、、、、、、、、、ッ殺す!) > > B,,どうしても、ダメだというなら内緒で売って下さい、 > K,,嫌、御客様、そういう事は一切執り行っていないんですが、、 > B,,これだけ丁寧に対応してるのにどうして売れないんですか?何かやましい > 所が有るからじゃ無いんですか?僕は客ですよ、 > > (あ、やべ、コイツはキ印かもしれねえ) > > B,,客の為に店員が奉仕するのは当然でしょ?いますぐ何とかしてボクに > ナコルルを下さい、僕がどれだけの想いを込めてここにナコルルに会いに > 来たのか分かってるんですか?、 > K,,申し訳ありません御客さま、後日沢山いれますんでその時お越し下さいませ > B,,あ、貴方は僕とナコルルの間を裂こうって言うんですか、嫉妬してるんですか > > 、、、私はこの時真剣にコイツを半殺しにしてやろうと思ったが、キ印に関わって > 前科持ちに成るのは嫌だったし丁度同僚の遅番のおじさんが機転をきかして > 「*浦さん、電話」、、といってくれたので速攻で裏口からほうほうの体で店を > 後にした、後には口惜しさと虚しさとやる瀬無さが無い交ぜに成った気持ちで、 > 何時ぞやのコマンドおたくがまだイイ奴に思えて仕方無かった事をここに白状する > 世の中は広い、、確かにどんな風に生きるのも当人の勝手だ、だが、こういう > 物欲に塗れた今回の おたく の存在が氷山の一角でしか無い事を考えると薄寒い > 気持ちに成る、何にせよ、JRのポスターを17万で買った奴がいる真サムライ > この騒ぎは暫く続くのかもしれない、何か呪われてねえか > > お願い、何処かのネットに転載して下さい(そのままで) > 時に真実は虚構の海の中にいるより残酷だ、しかし、今回のケースはオタクと云う > より、単なるキ印、、と思えなくも無い、何にせよゲーセンの店員なんかするもん > じゃ無いのかもしれない、こんなのがどんどん増えそうだから、、、。 > 餓狼SPの時にも似た様な目に会った > K. >・・・・・・・・・大変だ。。。相× >============================================================================== 楽しめましたか? 私はゲームセンターの店員が、そんな問い合わせサービスを実施しているとは 知りませんでした。悲惨ですね。 -・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・ 32貧乏技研/りんずはうす