#74 Article 3780 Posted at 1994/10/14 01:34:03 by のっぽ (MAP4075) [VFT2]

Subject: ばーちゃ2 いん じょいぽりす

こんばんわ、のっぽです。

12日(水)に、「バーチャファイター2」をやりにジョイポリスに行って来ました。

平日の夜ということもあり、殆ど待ち時間無しでやれました。
 主にプレイしたキャラはカゲとパイです。
 まずパイですけど、立ちキックが蹴り上げになっているので結構いけます。
 あと、しゃがんでいる相手に対する攻撃が増えているのがうれしい。
 (立ちキックもそうだし)

次にカゲですけど、あんまり変わっていないような気がする。
 あと、旋蹴り→流影脚がなかなか繋がらない。
 タイミングがシビアになったのかな? AMショウではきっちり繋がったのに、、、
 繋がらないといえば、弧延落→散弾裏蹴り。
 弧延落で投げた後、相手が落ちてくる時間が長くなったので、結構つらい。
 しかし、滞空時間が伸びたおかげで水車蹴りは当てやすくなった。
 まともに当たればリング半分くらいは飛ばせる。
 対CPUはこればっか狙ってました。(^_^;)

CPUキャラの方ですけど、足払いに弱いような気がしました。
 そのため、パイを使ったときは燕旋蹴、雷陰掌打のくり返し(御猿状態)、、、
 でも、さすがにラウンド5以降は通用しませんでした。

結局、2時間位やってラウンド6のジェフリーまでがやっとでした。
 (それも初めて使ったリオンで、、、)

「バーチャ1」は3週間弱でクリアできたけど、「バーチャ2」はどのくらいかかる
かな~
 (あ、時間よりも資金の方を考えなきゃ、、、)
 とりあえず、製品版を待ちましょ。
 それまで「バーチャ2」のプレイは冬眠します。
 でわでわ。
                         MAP4075 のっぽ