#74 Article 3748 Posted at 1994/10/10 18:11:24 by TARKUS (MAP4301) [NEOGEO]
Subject: ギャラクシーファイト(だっけ?)
今日少佐君と会ったとき,サン電子から真サムスピより凄い格ゲーが ネオジオで出るらしいという話を聞いたのですが, その帰りに柏のゲーセンに行ったら,サン電子(サンソフトでいいんですよね )のギャラクシーファイトというゲームのロケテストをやっていました。 ひょっとしてこれのことかな~,と思ってしばらく見てきました。 ぱっと見はかなり地味です。背景とか,色使いとか,今一つ 目立たないと思います。しかし,動きはかなりのもので, よく作り込まれているようです。 ロボットのキャラがいて,多関節のような動きをしていると思うと, ヴァンパイアの猫娘みたいのもいて,なかなか楽しそうです。 この猫娘は凄いです。これだけ異様に気合いが入ってるみたい(笑)。 ぽよぽよしてて,胸も揺れてるし,ヴァンパイアの猫娘は 構えているときはぽよぽよしているけど,動いているときはどうしても ぽよぽよ感(なんかやな表現だな)が薄れている感じでしたが, こちらのほうはなんか,ずっとぽよぽよしっぱなしで,良いです(^_^; で,気になったのが戦い方です。接近戦はほとんどなく,離れての 弾の撃ち合いか,体当たり攻撃の一撃離脱という傾向にあるようでした。 これが吉と出るか,凶と出るか。 かなり面白そうですが,とにかく見た目が地味なので,あまりヒットしそうに ないです。でもあの猫娘みたいのはウチで飼ってみたいなぁと 思いました(^_^;;;;; CAMEL