#74 Article 2766 Posted at 1994/05/28 02:09:38 by マメミム (MAP2861) [P4]

Subject: スーパーリアル麻雀P4TOWNS版

んでもってTOWNS版のP4の感想です。

結論からいって・・・これはいいんでない?・・・ってな感じです。

私は初代を持ってるのですが、ディスクアクセス以外はかなり速い出
	来になってるし、台詞とアニメがきちんとあってる(笑)
	さらに、操作性でジョイパッドが使えるというのがこれが何ともいえ
	なくいいです。
	音楽や声の方もCDできちんと出しているし、なかなかクリアーです
	し・・・

しいて問題といえば、TOWNSの特性か一部動きがぎこちないのと、
	ディスクアクセスが遅い、あとコンティニュー時の悠ちゃんの口がな
	い(笑)のがきになりますね・・・

しかしそれでも、TOWNSユーザーは絶対に「買い」です。なにせ、
	PCエンジン版のCD-ROMで苦汁を飲んだ分、この愛菜ちゃんの
	声は、うるるもんっす(・・・またいってしまった)

まだそんなにやってないの98版もTOWNS版も不具合は分からな
	いところもありますが、68版みたいに同じ牌が5つ出る・・・とい
	うのだけはないことを祈ります・・・・はい

さて、基板を買いましたらまたあいましょう。ばいばぁ~い!!

マメミム