#74 Article 2454 Posted at 1994/03/31 10:40:40 by 少佐 (MAP3951) [CSG]

Subject: 第14回CSG

昨日、学生生活最後のイベントとして、CSGショーに行ってきました。

まず、春休みということもあってか人の多さにビックリ。

前回の倍近くはいたのではないかと思われました。

でも、今回のCSGははっきり言って全然面白くなかったです。

これといった注目ソフトがほとんどなかったからだと思いますが。

というわけで、わたしはポスター集めに終始してしまいました。

その中でも「コットン100%」のポスターが最高に良かったです。

なんせ、そのポスターをもらうために50人ほどの行列が出来た位ですから。

あと、「女神パラダイス」のポスターもちょっと得した気分。

で、肝心のゲームの方ですが、あえて注目したソフトはというと、

SFCの「がろすぺ」。これは32メガ使っているだけあって、見た感じ

タカラらしからぬ、かなりの移植度ではないかと思いました。(プレイはしてない)

ただソフトの値段が1万を超えるようであれば、本物買った方が早いとも

思ったりしました。あとはエンジン版「ぽっぷるメイル」ですね。

ビジュアルシーンしか映っていなかったようですが、キャラがかわいくて

良い感じでした。声は三石さんが当てているように聞こえたのですが、

どうやら国府田さんの聞き間違いのようです。あと、謎ゲーとして

アスミックのSFCゲーム「バトルZEQUE伝」。ただの普通のアクション

なのですが、キャラデザが竹井正樹氏であることに注目しました。

最後に、期待のセガは期待はずれでした。新作はソニックくらいでしたし、

軽くサターンのスペックを紹介したちらしをもらっただけでした。

一番注目していた「32X」の情報はまるで得られず・・・。

本当に出るのでしょうか? 企画倒れになりそうな気もしますが・・・。

まあ今回はそんなところです。超長文で申し訳ありませんでした。

明日から社会人の ☆少佐☆